• Viernes 26 de Abril de 2024, 21:50

Autor Tema:  Areas De La Informática/computación  (Leído 3407 veces)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Areas De La Informática/computación
« en: Domingo 23 de Julio de 2006, 04:13 »
0
[Curiosidad :P ]

Exactamente, ¿qué áreas/temas de la Informática/Computación requieren saber Matemáticas?. :unsure:

Solo conozco:
Programación de juegos
Desarrollo de algoritmos (encriptación, compresión...)
Robótica

Pero supongo que existen más, ¿cuáles son?. :blink:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 05:26 »
0
Para todas.

Par ser buenprogramador por defecto debes ser bueno e matematicas discretas. Ya en temas mas especificos:
  • videojuegos</li>
  • simulaciones</li>
  • IA</li>
  • Software especializado en matematias</li>
  • Software especializado en estadistica</li>
  • Software especializado en fisica</li>
  • Redes neuronales, sistemas expertos</li>
  • Edicion de graficas</li>
  • Software para creacion y/o manipulacion de objetos 3D</li>
  • reproduccion multimedia (imagenes, audio, video)</li>
  • redes</li>
  • encriptacion</li>
  • cifrado</li>
  • emuladores</li>
  • traductores</li>
  • fractales</li>
  • etc</li>
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #2 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 05:52 »
0
jejejejeje yo creo q alguien quiere ser moderador jejejeje :P de un foro de matematicas :P  ;) y busca apoyo jijijijiji, sin animos de ofender ni molestar eh :) :kicking:

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #3 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 06:29 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
jejejejeje yo creo q alguien quiere ser moderador jejejeje :P de un foro de matematicas :P  ;) y busca apoyo jijijijiji, sin animos de ofender ni molestar eh :) :kicking:
No, para nada. Por algo aclaré que era curiosidad. :P

Igual el admin ya dijo que no creará el foro.

Citar
reproduccion multimedia (imagenes, audio, video)
¿Para qué necesitas matemáticas (avanzadas) allí?  :huh:
Que yo sepa es solo meter una librería (DirectX, OpenGL...) y ya.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #4 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 16:15 »
0
Pues, para todo hay que saber matematicas simples (+ * - < > = eq != =~ (1/0 = error) ) el resto depende, yo creo que ante todo, primero logica.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

leandrog

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 153
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #5 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 18:55 »
0
Muy de acuerdo con su-, hay que tener un conocimiento basico de matematicas pero antes que nada logica, mucha logica.

Saludos.
Leandro Gugliotta

ImaginBlog[/url]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #6 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 19:08 »
0
Cita de: "leandrog"
Muy de acuerdo con su-, hay que tener un conocimiento basico de matematicas pero antes que nada logica, mucha logica.

Saludos.
Pero ojo, que la logica dice que el sol gira al rededor de la tierra  ;)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #7 en: Domingo 23 de Julio de 2006, 21:08 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
¿Para qué necesitas matemáticas (avanzadas) allí?  :huh:
Que yo sepa es solo meter una librería (DirectX, OpenGL...) y ya.
Y Como crees que funcionan  esas librerias... por arte de magia :P ?

Por ejemplo averigua como se procesa una imagen JPEG y que algoritmos involucra para que te hagas una idea...  :comp:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #8 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 20:18 »
0
:P  :P  :P


Matematicas hasta para saber cuanto es el devuelto cuando compro un refresco...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #9 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 20:31 »
0
Cita de: "JuanK"
Y Como crees que funcionan  esas librerias... por arte de magia :P ?

Por ejemplo averigua como se procesa una imagen JPEG y que algoritmos involucra para que te hagas una idea...  :comp:
Pero los algoritmos y las librerías ya están creadas, tú solamente metes las "instrucciones" y ya. :P

Citar
Pues, para todo hay que saber matematicas simples (+ * - < > = eq != =~ (1/0 = error) ) el resto depende, yo creo que ante todo, primero logica.
Bueno, pero yo más bien me refería a matemáticas avanzadas, o áreas en donde con conocimientos básicos no la haces. :P

Yo con saber crear mi algoritmo de encriptación y de compresión me conformo. :scream:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #10 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 20:40 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "JuanK"
Y Como crees que funcionan  esas librerias... por arte de magia :P ?

Por ejemplo averigua como se procesa una imagen JPEG y que algoritmos involucra para que te hagas una idea...  :comp:
Pero los algoritmos y las librerías ya están creadas, tú solamente metes las "instrucciones" y ya. :P

Citar
Pues, para todo hay que saber matematicas simples (+ * - < > = eq != =~ (1/0 = error) ) el resto depende, yo creo que ante todo, primero logica.
Bueno, pero yo más bien me refería a matemáticas avanzadas, o áreas en donde con conocimientos básicos no la haces. :P

Yo con saber crear mi algoritmo de encriptación y de compresión me conformo. :scream:
pero para hacer esas librerias se requiere saber matematicas y esa era tu pregunta.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #11 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 20:43 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Pero los algoritmos y las librerías ya están creadas, tú solamente metes las "instrucciones" y ya. :P

 
:P  :P  :P


Je je je je mucha razon en ese punto pero cuando tu haces eso , practicamente es solo aplicar los conocimientos de alguien y cuando tu eres el que creas los algoritmos y librerias necesarias para dicha tarea no solo aplicas conocimientos sino que estas haciendo ingenieria de a deveras , claro no te vas a poner a crear cosas que ya esten mas que hechas y probadas, pero siempre habra nuevas cosas por crear como lo son las simulaciones, eso si es ingenieria de a deveras...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #12 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 22:06 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "JuanK"
Y Como crees que funcionan  esas librerias... por arte de magia :P ?

Por ejemplo averigua como se procesa una imagen JPEG y que algoritmos involucra para que te hagas una idea...  :comp:
Pero los algoritmos y las librerías ya están creadas, tú solamente metes las "instrucciones" y ya. :P

Citar
Pues, para todo hay que saber matematicas simples (+ * - < > = eq != =~ (1/0 = error) ) el resto depende, yo creo que ante todo, primero logica.
Bueno, pero yo más bien me refería a matemáticas avanzadas, o áreas en donde con conocimientos básicos no la haces. :P

Yo con saber crear mi algoritmo de encriptación y de compresión me conformo. :scream:
pero para hacer esas librerias se requiere saber matematicas y esa era tu pregunta.
 :huh:  Nop, falso para cifrar no hay que saber matematicas, por ahi hay un algoritmo en el cual uno usa unas cartas (poker) de ahi se saca el salt y se cifra, no me auerdo como se llama, pero se supone que es muy dificil de decifrar.
En cuanto a compresion... es si.
Sin duda las matematicas es un factor importante (de hecho ese es el inicio de la programacion (miren algebra booleana o como se diga))
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #13 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 22:37 »
0
Las matematicas son importantes pero todo programador sabe que sin logica, la pc no te puede enterder, ni tu a ella, solo hay que desarrollarla asi como la creatividad para generar soluciones que agilicen y marquen la diferencia en este amplio muno de la informatica.
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #14 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 22:50 »
0
Hey ya q t veo giomar que paso con tu Cuando no que sucede, por cierto te funciono lo del teclado usaste el html kit o que onda

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Areas De La Informática/computación
« Respuesta #15 en: Martes 25 de Julio de 2006, 18:45 »
0
Nada no logro que funcione correctamente, si lo estoy usando, gracias por todas las aportaciones.
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional