• Martes 21 de Enero de 2020, 12:23

Autor Tema:  Re: Problema tonto  (Leído 1132 veces)

gallego

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Problema tonto
« en: Domingo 9 de Febrero de 2003, 00:20 »
0
Es la tonteria mas grande del mundo y nunca lo habia pensado hasta ahora,
ando a programas una cosilla en Linux y el caso es que tengo que guardar unas cadenas de texto en un archivo. Yo quiero que cada cadena la guarde en una linea distinta y y el caso es que no soy capaz, las guardo todas una detras de otra, y lo unico que consigo es tener una macrolinea.
Las lineas las guardo con la orden fputs() y la orden esta no mete al final el retorno de lineay y NO SE METERLO icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif

Por favo, si alguien sabe esta cosita tan basica de C que me la diga, lo necesito para ya

Mushas gracias a todos

¡¡¡FORZA DEPOR!!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Problema tonto
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Febrero de 2003, 14:35 »
0
Bueno, aunque he trabajado muchas cosas avanzadas para linux, la verdad es que ahora me doy cuenta que no he tenido que hacer archivos de texto en el mismo, sin embargo creo que no debe ser muy diferentente  a como se hace en c de bajo nivel para windows, asi que lo que debes hacer es iunsertar el caracter de retoeno de carro, es decir el caracter numero 13 de la tabla ascii que corresponde al ENTER
es decir antes de enviar la cadena al archivo, asegurate de sumarle al final el caracter '' o en linux seguramente sera mejor concatenarlo al caracter 13, como recomendacion seria conveniente  que revisaras las tablas de codigo para linux, ya que puede diferir de al de windows  y por ende el caracter de retorno no necesariamente sea el 13
.

Hasta luego.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Problema tonto
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Febrero de 2003, 14:55 »
0
oye, creo que me equivoque, no es caracter '' me referia a caracter 'n',
caracter '' equivale a la expresion NULL
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io