• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:29

Autor Tema:  Re: 28/02/02 - Bajo/Medio - Strings - Comprimiendo lineas :)  (Leído 4260 veces)

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: 28/02/02 - Bajo/Medio - Strings - Comprimiendo lineas :)
« en: Viernes 1 de Marzo de 2002, 02:29 »
0
Nuevo reto para el ultimo dia de febrero...

Si tenemos:

   char strng[15];
   gets(chr);
   strng = "abcdefghijklmno"


Hacer en UNA SOLA instrucción que se muestre en pantalla los 3 ultimos caracteres de "strng".

y joder, animaros a escribir retos! que esto no esta función como debería ser:(

Saludos,
  Tenesor
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]

Kolme

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: 28/02/02 - Bajo/Medio - Strings - Comprimiendo lineas :)
« Respuesta #1 en: Sábado 9 de Marzo de 2002, 09:43 »
0
hola!
Te refieres a algo así???


#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <string>

void imprime_tres_ultimos(char * txt);

int main()
{
      char string[15];
      strcpy(string,"abcdefghijklmno");
      imprime_tres_ultimos(string);

      system("PAUSE");
      return 0;
}

void imprime_tres_ultimos(char * txt) {
     int lng;
     lng = strlen(txt);
     cout << txt[lng - 3] << txt[lng - 2] << txt[lng - 1] << endl;
}


:P

PD: perdón por la estupidez,  pero es que te veía tan "solo"...

[Modificado el 3/9/02 por Kolme]
Saludos, Kolme
kolme
  • telefonica [net]

Registered Linux User: #270083

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: 28/02/02 - Bajo/Medio - Strings - Comprimiendo lineas :)
« Respuesta #2 en: Lunes 11 de Marzo de 2002, 15:54 »
0
jejejeje, pos si que esto no parece funcionar, no....:(
Pero, a que estupidez te refieres?!?!?!? si lo has sacado, eso era lo que pedia el reto.

Saludos,
  Tenesor

[Modificado el 3/11/02 por tenesor]
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]

Josema

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: 28/02/02 - Bajo/Medio - Strings - Comprimiendo lineas :)
« Respuesta #3 en: Sábado 16 de Marzo de 2002, 10:19 »
0
//A ver que te parece

char strng[15];
gets(chr);
strng = "abcdefghijklmno"

printf ( "%s", strng+(strlen(strng)-3) );

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
28/02/02 - Bajo/Medio - Strings - Comprimiendo lineas :)
« Respuesta #4 en: Sábado 16 de Marzo de 2002, 16:02 »
0
Pues si, ambos funcionan y responden al reto:)

Se puede tomar como uno (el primero) la version en C++ y este ultimo la versión de C:D

Creo que ya se puede cerrar este reto.

A la, plantead vosotros, que aunque ahora este bastante ausente entre semana, aun me quedan los fines de semana.

Saludos,
  Tenesor
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]

undertakos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://www.bespel.com
Re: 28/02/02 - Bajo/Medio - Strings - Comprimiendo lineas :)
« Respuesta #5 en: Domingo 6 de Diciembre de 2009, 01:46 »
0
Ya se que los temas son viejos pero estoy empezando a programar y esto esta interesante

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

void main(){
   char cadena[15];
   gets(cadena);
   int a;
   a = strlen(cadena);
   printf("%c  %c  %c",cadena[a-3],cadena[a-2],cadena[a-1]);
   getch();
}