• Sábado 27 de Abril de 2024, 10:11

Autor Tema:  Consulta Dataset  (Leído 3365 veces)

dcondor79

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Consulta Dataset
« en: Viernes 14 de Julio de 2006, 21:59 »
0
Hola a todos, mi consulta es la siguiente. Tengo un dataset con una tabla con cierta informacion, lo que quiero es saber si hay alguna forma de obtener el numero de fila de un registro específico dando como referencia la clave principal o algun otro criterio. osea necesito una funcion que me devuelva el numero de la fila del dataset donde esta el registro que busco, solo eso, la fila y nada mas. por ejemplo si el registro que busco estuvera en la fila 15 eso es precisamente lo que quiero que me devuelva, el numero "15"

Muchas gracias

hvirtual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Consulta Dataset
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 22:30 »
0
Hola  :hola: , lo que yo hice fue lo siguiente:
Una vez hecho la conexion y todo eso...
   DataSet ds = co.tabla();
//Creo un dataView....
   DataView dv = new DataView(ds.Tables["dbo.Fir_Claves"]);
//cualquier nombre
   dv.Sort = "Nombre";
//este es el parametro por el que tu busca
//Ej passw = juanito
   string Pwr = valorPass(passw);   
//aca te devuekve la posicion...      
   int indx = co.valorIndex(Pwr, ds);
//con ello puedes obtener mas datos
   label11.Text = dv[indx]["Nombre"].ToString();
   textBox1.Text = dv[indx]["Email"].ToString();
      

creo que eso es todo...
Te invito a http://mundocharp.blogspot.com/
mi humilde Blog.... :smartass:

dcondor79

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Consulta Dataset
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 17:16 »
0
Gracias por la ayuda, tengo una duda, que cosa es ValorIndex una variable que has creado?, y cuando me pones co.tabla() que significa "co" ? gracias de antemano

dcondor79

hvirtual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Consulta Dataset
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 17:41 »
0
Sorry habia puesto cosas sin ver bien...
Pwr: valor a buscar dentro de la base de datos.


public int valorIndex(string Pwr, DataSet ds)
      {      
      int rind = 0;
      DataView dv = new DataView(ds.Tables["dbo.Fir_Claves"]);
      dv.Sort = "Password";
      rind = dv.Find(Pwr);
      return rind;
      }

 :smartass:
 :hola:

y co.  es una clase que cree....

dcondor79

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Consulta Dataset
« Respuesta #4 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 19:44 »
0
y esa clase "co" que hace o para que sirve?, y la funcion valorpass() que hace?


saludos

hvirtual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Consulta Dataset
« Respuesta #5 en: Martes 18 de Julio de 2006, 22:29 »
0
ignora eso de valorPass, era solo parapoder rescatar un valor, en este caso no tiene mayor importancia....
el restoes igual.... :blink:
 :comp:

dcondor79

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Consulta Dataset
« Respuesta #6 en: Martes 18 de Julio de 2006, 22:57 »
0
Hola gracias por la ayuda, ya lo resolvi a mi manera digamos pero la idea me sirvió y lo mejor es que lo reduje solo a este codigo:

giro = DsEmpresa1.Empresa.Rows(item).Item(9)
        status = DsEmpresa1.Empresa.Rows(item).Item(10)
        ejecutivo = DsEmpresa1.Empresa.Rows(item).Item(11)

dcondor79

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Consulta Dataset
« Respuesta #7 en: Martes 18 de Julio de 2006, 23:03 »
0
Hola gracias por la ayuda, ya lo resolvi a mi manera digamos pero la idea me sirvió y lo mejor es que lo reduje solo a este codigo:

       

    Dim dvg As New DataView(myDataset.tabla)
    dvg.Sort = "giro_id"   ' esta es la clave principal de la tabla            
    filagiro = dvg.Find(giro)    ' aqui guardo el numero de fila que busco



Espero le sirva a alguien



David

hvirtual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Consulta Dataset
« Respuesta #8 en: Martes 18 de Julio de 2006, 23:44 »
0
Excelente... :hola: