• Domingo 19 de Mayo de 2024, 17:16

Autor Tema:  Jcalendar  (Leído 4839 veces)

brujota

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Jcalendar
« en: Viernes 14 de Julio de 2006, 21:53 »
0
Huola

Estoy usando el JCalendar de la pagina www.toedter.com y quiero poner en un textfield la fecha elegida y que cuando cambie yo la fecha que esta cambie automaticamente, pero por más que lo intento solo me dá la fecha del día de hoy.

Espero respuesta. Gracias :kicking:

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Jcalendar
« Respuesta #1 en: Domingo 16 de Julio de 2006, 16:07 »
0
Hola!!

Un ejemplo para ver como usarlo. De todos modos, en el API de JCalendar viene toda la informacion necesaria.  :smartass:

Código: Text
  1.  
  2. import com.toedter.calendar.*;
  3. import javax.swing.*;
  4. import java.awt.event.*;
  5. import java.awt.*;
  6.  
  7. public class JCTest{
  8.  
  9.  JFrame f;
  10.  JLabel label;
  11.  JCalendar jc;
  12.  JButton but;
  13.  
  14.  public JCTest(){
  15.   f = new JFrame("JCTest");
  16.   label = new JLabel("__ / __ / ____");
  17.   jc = new JCalendar();
  18.   but = new JButton("Fecha!!");
  19.  
  20.   f.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
  21.  
  22.   f.getContentPane().add(jc);
  23.   f.getContentPane().add(label);
  24.   f.getContentPane().add(but);
  25.  
  26.   but.addActionListener(new ActionListener(){
  27.    public void actionPerformed(ActionEvent ae){
  28.     label.setText(jc.getDayChooser().getDay()     + " / " +
  29.                   (jc.getMonthChooser().getMonth() + 1) + " / " +
  30.                   jc.getYearChooser().getYear());
  31.    }
  32.   });
  33.  
  34.   f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  35.   f.pack();
  36.   f.setVisible(true);
  37.  }
  38.  
  39.  public static void main (String args[]){
  40.   JCTest jct = new JCTest();
  41.  }
  42. }
  43.  
  44.  

Espero que te sirva de algo.  :lightsabre:

Un saludo!!  :hola:
   

brujota

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Jcalendar
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 11:41 »
0
Cita de: "Nagisa"
Hola!!

Un ejemplo para ver como usarlo. De todos modos, en el API de JCalendar viene toda la informacion necesaria.  :smartass:

Código: Text
  1.  
  2. import com.toedter.calendar.*;
  3. import javax.swing.*;
  4. import java.awt.event.*;
  5. import java.awt.*;
  6.  
  7. public class JCTest{
  8.  
  9.  JFrame f;
  10.  JLabel label;
  11.  JCalendar jc;
  12.  JButton but;
  13.  
  14.  public JCTest(){
  15.   f = new JFrame("JCTest");
  16.   label = new JLabel("__ / __ / ____");
  17.   jc = new JCalendar();
  18.   but = new JButton("Fecha!!");
  19.  
  20.   f.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
  21.  
  22.   f.getContentPane().add(jc);
  23.   f.getContentPane().add(label);
  24.   f.getContentPane().add(but);
  25.  
  26.   but.addActionListener(new ActionListener(){
  27.    public void actionPerformed(ActionEvent ae){
  28.     label.setText(jc.getDayChooser().getDay()     + " / " +
  29.                   (jc.getMonthChooser().getMonth() + 1) + " / " +
  30.                   jc.getYearChooser().getYear());
  31.    }
  32.   });
  33.  
  34.   f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  35.   f.pack();
  36.   f.setVisible(true);
  37.  }
  38.  
  39.  public static void main (String args[]){
  40.   JCTest jct = new JCTest();
  41.  }
  42. }
  43.  
  44.  

Espero que te sirva de algo.  :lightsabre:

Un saludo!!  :hola:
Cuando se muestra el calendario, si haces doble click a un dia del mes, se puede mostrar la fecha?? Es decir, lo mismo pero ahora no hace falta pulsar un boton para mostrarla, simplemente con hacer click en el dia se muestra.

Ahhh por cierto, no me sale el comboBox del año, me pone un cero. A que se debe?

Muchas gracias por todo   :rolleyes:

brujota

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Jcalendar
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 11:43 »
0
Uisss no se que a pasado. Este es mi mensaje

Cuando se muestra el calendario, si haces doble click a un dia del mes, se puede mostrar la fecha?? Es decir, lo mismo pero ahora no hace falta pulsar un boton para mostrarla, simplemente con hacer click en el dia se muestra.

Ahhh por cierto, no me sale el comboBox del año, me pone un cero. A que se debe?

Muchas gracias por todo   :rolleyes:

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Jcalendar
« Respuesta #4 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 15:38 »
0
Hola:

http://www.toedter.com/en/jcalendar/api/co...nt.ActionEvent)

Extiende JDayChooser y sobreescribe este método. Luego extiende JCalendar para poder usar el dayChooser que te acabas de crear (ya que al ser una variable protegida, es accesible por todas las subclases).

Un saludo.
   

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Jcalendar
« Respuesta #5 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 16:43 »
0
Uhm... Lo estoy intentando asi, y en teoria tendria que funcionar, pero no lo hace... Lo mirare con mas detenimiento a ver si te puedo postear un ejemplo.

Saludos!!