• Lunes 20 de Mayo de 2024, 00:01

Autor Tema:  Actualizar Elementos  (Leído 2496 veces)

hvirtual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Actualizar Elementos
« en: Viernes 14 de Julio de 2006, 17:58 »
0
:hola: Hola otra vez, esta vez deseo editar y modificar elementos de una base de datos que voy mostrando a traves de cajas de texto, lo que hago es lo siguiente pero me sale un error de "Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.", e realidad no tengo muy claro lo que significa...
el codigo que tengo escrito es el siguiente:
 :comp:
   DataSet ds = co.tabla();         
   DataTable dat = new DataTable();
   dat = ds.Tables["dbo.Fir_Datos"];

   dat.Rows["Nombre"] = nom;
   dat.Rows["Apellido"] = ape;
   dat.Rows["Rut"] = rut;
   dat.Rows["Cargo"] = car;
   dat.Rows["Ciudad"] = ciu;
   dat.Rows["Telefono"] = tel;
   dat.Rows["Email"] = ema;
   dat.Rows["Nombre_Usr"] = nUsr;
   dat.Rows["Password"] = pass;
   dat.Rows["Administrador"] = valor;
          
   con.Open();
   sda.Update(dat);
   dat.AcceptChanges();
   con.Close();

Si alguien conoce otra forma de editar datos, o pueda decirme que es lo que pasa con este codigo, lo agradeceré :D  :smartass:

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Actualizar Elementos
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 18:28 »
0
Citar
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto

Significa que seguramente has olvidado hacer algun new, o tienes un objeto=null por ahi
Debuggea y mira a ver cual es null y donde deberias crearlo

salu2  :hola:

hvirtual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Actualizar Elementos
« Respuesta #2 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 18:56 »
0
donde declaro el dataTable es don de me lanza un valor no definido, ahora la pregunta ¿Porque....:think:?
Otra vez Help.... :comp:  :smartass:
lo intentaré otra vez.....

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Actualizar Elementos
« Respuesta #3 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 19:08 »
0
Aqui --> DataTable dat = new DataTable();

No deberia saltar error

Aqui --> dat = ds.Tables["dbo.Fir_Datos"];??

Puede que salte error si no existe esa tabla en el dataset, y por eso le entra un null a dat

hvirtual

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Actualizar Elementos
« Respuesta #4 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 21:13 »
0
:angry: Parece cuento de nunca acabar :( , ya pude hacer que Dat tomara valores, y dat = ds.Tables["dbo.Fir_Datos"]  esta bien, ahora una dos dudas, se puede editar el valor que actua como llave principal?, y segun la estructura que tengo tengo que usar UpdateCommand, y no solo UpDate...... :comp:
 :smartass: