• Viernes 19 de Abril de 2024, 17:59

Autor Tema:  Que Me Ayude El Mas Tigre Zorro ...!!!  (Leído 2840 veces)

baltty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Que Me Ayude El Mas Tigre Zorro ...!!!
« en: Jueves 13 de Julio de 2006, 14:54 »
0
:hola: a Todos los Zorros :comp: , mis respetos ante todo. :o
Saben tengo 2 problemas y quiero que me ayuden. :unsure:

1.)  QUIERO QUE AL INGRESAR UNA LETRA EN UN TEXTBOX, ME MUESTRE LOS      RESULTADOS EN UN GRID....
YO LO TRATE DE HACER CON EL COMANDO [LIKE], PERO ME SALE ERROR DE SINTAXIS... LA VERDAD NO SE XQ... ENVIENME LA SINTAXIS CON UN EJEMPLO DE PREFERENCIA.
PERO BUENO LO HIZE CON EL SETFILTER Y ME SALIO...
AYUDENME A DECIR COMO SE BUSCA CON LIKE  (EXPLIKENME BIEN LA SINTAXIS PS)

2)  PARECIDO AL ANTERIOR PERO AÑADIENDO UNA COSITA MÁS...
INGRESO LA LETRA "A" EN UN TEXTBOX, Y K ME MUESTRE EN EL GRID LO SGTE.

ALBERTO
ARIES
ANA
ANDRES
AZUCENA  (PERO ABAJO DE ESTO QUE SIGAN LAS DEMAS LETRAS)
BALTTY
BEBEBTO
BIANCA
BETTY
CARLOS
CARLA
DAVID
DIANA

ENTIENDENNNNNNNNNNNNN, PRIMERO K ME MUESTRE LOS DATOS CON LA LETRA INGRESADA, PERO QUE MUESTRE TAMBIEN LOS DATOS CONLA LETRA K SIGA..

SI INGRESAMOS  "D"

DAVID
DIANA
DOUGLAS
FABIOLA
FAVIAN
GIULIANA....
H
I
J

ASI YA VES.... AYUDENME PORFAVOR... DEMUESTRENME K SON TIGRES :devil:

PRIMERO LA SINTAXIS DEL LIKE Y LUEGO LO EXPLICADO ANTERIORMENTE.

AGRADEZCO DE ANTEMANO SU GENTIL APOYO. :)
La Calidad y el Servicio no se Improvisan

shadowcool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Que Me Ayude El Mas Tigre Zorro ...!!!
« Respuesta #1 en: Jueves 13 de Julio de 2006, 19:45 »
0
Lo que puedes hacer es filtrar la tabla de la siguiente manera
en el metodo valid del text pon:

select tabla
set filte to left(campo,len( variablepublica))= variablepublica
this.parent.grid1.init


debes generar una varible publica para poder filtrar
y el interactivechange del text pon this.valid
en el metodo init amarra la tabla al grid y listo.

baltty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Que Me Ayude El Mas Tigre Zorro ...!!!
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Julio de 2006, 22:26 »
0
Hola ShadowCool, gracias por tu apoyo...
Pero sabes en realidad QUIERO SABER LA SINTAXIS DEL LIKE...
Trata de ayudarme en el 2 EJEMPLO K PUSE.

INGRESAS "A", TE MUESTRA TODO LO K EMPIEZE CON A, Y LUEGO K SIGA LOS DE B, C,D,E....ETC...

bye gracias
La Calidad y el Servicio no se Improvisan

baltty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Que Me Ayude El Mas Tigre Zorro ...!!!
« Respuesta #3 en: Jueves 13 de Julio de 2006, 22:29 »
0
Nuevamente SHADOWCOOL, sorry pero no entiendo CUANDO ME DICES K EN EL METODO INIT, AMARRE MI TABLA CON EL GRID...
explicate bien ps... jajaja EXPLICAME K ME KIERES DECIR CON ESO...

Y SI ES POSIBLE PONME 1 EJEMPLO GRACIAS AMIGO...
*PERU*
La Calidad y el Servicio no se Improvisan

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Que Me Ayude El Mas Tigre Zorro ...!!!
« Respuesta #4 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 15:42 »
0
la sintaxis del like es SELECT * FROM tabla WHERE campo like 'baltty%'
con el signo de porcentaje al lado derecho le dices que busque todas las ocurrencias
del lado izquierdo hacia el derecho, tambien se puede lo contrario '%baltty'


tambien te paso un ejmplo de busqueda incremental que encontre hace mucho tiempo en la web, si mal no recuerdo fue hecho por una persona que respeto mucho por sus conocimientos Maria Guayacan.

ah te pido un pequeño favor no trates de conseguir que te ayuden con psicologia reversiva, lo podemos tomar como una ofensa   <_<   pero no ha pasado nada aqui estamos para ayudarnos simplemente   :D

espero te sirva
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

baltty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Que Me Ayude El Mas Tigre Zorro ...!!!
« Respuesta #5 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 15:57 »
0
Hola Juez, voy a probar que tal es el codigo que me enviaste, de antemano TE AGRADEZCO, y respecto a lo de psicologia reversiva... no pasa nada..
Solo es una forma de incentivar a la gente de aca...
Despues de todo, todo se APRENDE.. SI O NO... ya ves
No te molestes amigo y disculpame si algun comentario mio te incomodo.
Bye bye Y si puedes enviame unos trukitos de  fox ps

Mi msn es :

baltyreynaldo@hotmail.com
La Calidad y el Servicio no se Improvisan

baltty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Que Me Ayude El Mas Tigre Zorro ...!!!
« Respuesta #6 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 16:55 »
0
JUEZ MUCHAS GRACIAS, ESTA EXCELENTE  :comp:  LA BUSQUEDA INCREMENTAL... :)
La Calidad y el Servicio no se Improvisan