• Jueves 9 de Mayo de 2024, 03:07

Autor Tema:  Restar Tiempo  (Leído 4603 veces)

Blizknight

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Restar Tiempo
« en: Miércoles 12 de Julio de 2006, 05:53 »
0
Hola a todos  :D
bueno.... quisiera saber como restar tiempos obtenidos en el formato hh:mm:ss
ya que al cojer un tiempo en cierto momento y luego cojer otro en otro mas tarde, luego de realizar esto quisiera restar para obtener la diferencia, pero no sabia en que tipo de variables se almacena o si existe alguna forma especialll..
espero haberme dejado entneder
gracias de antemano :hola:

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Julio de 2006, 12:59 »
0
Lamentablemente, creo recordar que no se pueden restar fechas directamente.

De todas formas, puedes hacerlo indirectamente, usando la clase Calendar, en concreto, el método getTimeInMillis().

Echa un vistazo a la documentación y pregunta de nuevo si tienes dudas.

Un saludo.




Silverfox

Blizknight

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Julio de 2006, 23:16 »
0
hmn... no se si esto sirva
lo encontre por ahi

System.currentTimeMillis();

para sacar el tiempo de la pc,
si obtengo 2 de estos tiempos en diferentes momentos no se puede restar para obtener la cantidad de horas transcurridas?
pues si no se puede cual es la solucion??
no entendi muxo tu explicacion  :hola:
graxias

Blizknight

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #3 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 22:24 »
0
en el caso que sea como dices como seria?
gracias  :hola:

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #4 en: Sábado 15 de Julio de 2006, 16:38 »
0
Hola:

Citar
Echa un vistazo a la documentación y pregunta de nuevo si tienes dudas.

Consultando el API de Calendar puedes ver lo que te dice silverfox:


Código: Text
  1.  
  2. // Date f1, f2;
  3. Calendar c = new Calendar();
  4. c.setTime(f1);
  5. long milis1 = c.getTimeInMilis();
  6. c.setTime(f2);
  7. long milis2 = c.getTimeInMilis();
  8. c.setTimeInMilis(milis1 - milis2);
  9. Date resultado = c.getTime();
  10.  
  11.  

Saludos!!
   

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #5 en: Martes 18 de Julio de 2006, 13:00 »
0
Efectivamente, si quieres tomar tiempos durante la ejecución, tu solución es correcta:

getTimeMillis() y lo guardas y cuando quieras saber cuánto tiempo lleva funcionando esto, getTimeMillis() y restas.

Esto da el tiempo en milisegundos, tendrás que transformarlo en horas, o días, o lo que sea...


Suerte.


Silverfox

Blizknight

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #6 en: Jueves 20 de Julio de 2006, 16:06 »
0
estube probando lo de getTimeMilis(); pero no me salia, como hago para almacenarlo en una variable?

long tiempomiliseg;
tiempomiliseg = getTimeMilis();  ?? asi?

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #7 en: Viernes 21 de Julio de 2006, 18:58 »
0
Hola:

Realmente es getTimeMillis(). Prueba asi.

Un saludo.
   

Blizknight

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #8 en: Viernes 21 de Julio de 2006, 21:41 »
0
estube haciendo o mejor dicho intentando y no me salia nada .... puedes hacerme un ejemplo si no es mucha molestia   :hola:
saludos

saintis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Restar Tiempo
« Respuesta #9 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 16:19 »
0
por que no usas un temporizador al momento que capturas la hora hazlo que se active y cuando detengas el tiempo haz que se detenga el temporizador y muestra ese tiempo y ahi tienes la resta entre esos 2 tiempos o el tiempo transcurrido