• Martes 21 de Mayo de 2024, 04:38

Autor Tema:  Cargar Datos A Una Tabla  (Leído 2575 veces)

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Cargar Datos A Una Tabla
« en: Martes 11 de Julio de 2006, 15:55 »
0
Hola!!

Necesito saber como puedo cargar datos de una tabla en ejecucion. Indicando liena a linea cada caja de trexto en que campo hay que meterlo. Con VB6 era muy sencillo, abrias la conexion, y luwo con poner campo=caja de texto valie.

¿Como se hace en .net?

He probado con una sql "INSERT INTO ..." pero tengo demasiados campos y me quedaria muy larga la SQL

Lo he intentado con el dataadapter y el dataset peor no he conseguido nada.

¿Hay alguien que me pueda explicar como lo hago?

La base de datos que uso es SQL Server.

Muchas graciassss y un saludoooooooooooooo  :hola:

Tania

miky_p

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datos A Una Tabla
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 08:53 »
0
no entiendo bien q quieres hacer, cargar un campo ó campos de una tabla en un txt, datagrid ó guardar datos en una tabla desde un txt, datagrid ?????????

 :(   :huh:   :(

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Cargar Datos A Una Tabla
« Respuesta #2 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 17:41 »
0
lo que quieres hacer es una insercion a una tabla   :unsure:

puedes utilizar la inserccion... pero si dices que la select es muy larga, pues puedes crear un procedimiento almacenado en SQL, luego lo ejecutas en .NET con SQLCOMMAND, con este ultimo llenas el Dataset y posteriormente llenas la grilla...

si lo que necesitas es la sintaxis del como hacerlo o mejor dicho un ejemplo pues tambien puedes indicarlo y quizas te podamos ayudar un poco mas

la verdad nose exactamente que es lo que quieres, pero seria de gran ayuda si puntualizas mas la pregunta..

Salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datos A Una Tabla
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 11:04 »
0
Hola!

The Black Boy, sí, lo que quiero es guardar datos en una tabla... es que se complica un poco en .net. Si pudierais pasarme un ejemplo para hacerlo con Procedimeitnos almacenados os lo agradeceria muchisimo... porque no tengo muy claro como hacerlo.

Gracias a los dos por contestar...

Saludosssssssssssss  :hola:

Tania

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Cargar Datos A Una Tabla
« Respuesta #4 en: Miércoles 19 de Julio de 2006, 16:21 »
0
aqui un ejemplito de una aplicacion que hice utilizando Procedimientos almacenados en SQLServer y varias cosas de .NET , si no comprendes bien algo me preguntas... espero te sirva

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub LoadSettingDevice(ByVal strIP As String, ByVal strExecute As String)
  3.         Me.Setting_ListView()
  4.         Dim strProcedure As String = "Execute " & strExecute '& "'" & strIP.Trim & "'"
  5.         Dim classSQL As ClassSQL = New ClassSQL(strCnnSQLDB) 'Conexion con la DB
  6.         Try
  7.             classSQL.cnnDeviceNetwork(classSQL.strConexionDB)
  8.             Dim cmdSelect As SqlCommand = New SqlCommand(strProcedure, classSQL.cnnDBDevice)
  9.             Dim readDatos As SqlDataReader = cmdSelect.ExecuteReader
  10.             While readDatos.Read
  11.                 Me.listItem = Me.ltVSetting.Items.Add(readDatos(3))
  12.                 Me.listItem.SubItems.Add(readDatos(4))
  13.             End While
  14.         Catch ex As SqlException
  15.             MsgBox("No se pudo ejecutar el procedimiento de verificacion de equipos... " & ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Device Network")
  16.         Finally
  17.             If Not classSQL.cnnDBDevice Is Nothing Then classSQL.cnnDBDevice.Close()
  18.         End Try
  19.     End Sub
  20.  
  21.  

Salu2
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datos A Una Tabla
« Respuesta #5 en: Miércoles 19 de Julio de 2006, 17:16 »
0
Muchisimas gracias Black Boy!! :rolleyes:

Vamos a probar el codigo a ver si conseguimos que funcione para la aplicacion si no ya te vuelvo a preguntar,  :P .

De nuevo graciassssssssssss    :gracias:

Saludossssssssssss :hola:

Tania

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datos A Una Tabla
« Respuesta #6 en: Jueves 20 de Julio de 2006, 16:32 »
0
Para The Black Boy:

Hola he estado mirando el codigo y no se si estoy entendiendo bien lo que hace, lo que hace es le pasan una consulta que se ejecuta y de donde lee los datos que mete en una lista??

Si es eso yo lo que necesito es lo contrario, como guardo los datos en una tabla?? es decir donde tu pones "me.listItem", yo quiero poner "tabla.campo", y que luego esos datos se actualizcen en la tabla... como se haria eso??

Saludosssssssssssss :hola:

Tania

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Cargar Datos A Una Tabla
« Respuesta #7 en: Viernes 21 de Julio de 2006, 17:19 »
0
ok..

en este metodo se está ejecutando un procedimiento almacenado(SP), este  SP lo que haces devolverme una cantidad X de registros y yo los visualizo en un componente(ListView), la razon por la que devuelve datos y no inserta es muy simple, el SP internamente tiene una consulta("Select * From Datos Where cod=Num"), pero tu SP puede tener lo sgte("insert into Datos" etc), en este caso, al ejecutar el procedimiento lo que harias seria una inserccion, en otras palabras en .NET no haces la inserccion, lo que haces es ejecutar un SP que es el que ejcuta la accion de insertar en una tabla....

ahora si por decir algo tienes que capturar valores y enviarlos para ejecutar la inserccion entonces en tu SP tendras que tener los parametros  respectivos y en .NET se los podrias enviar de la sgte manera modificacno una sola linea del codigo anterior

Código: Text
  1.  
  2. Dim strProcedure As String = "Execute " & strExecute & " "&parametro
  3.  
  4.  

cualquier cosa solo pregunta...

PDTA: no postees preguntas dirigidas a una sola persona   :rolleyes:

Salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Cargar Datos A Una Tabla
« Respuesta #8 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 11:28 »
0
[/CODE]Hola!

A ver dejo parte del codigo que estoy intentando que funcione. Ahora no me da fallo pero no me añade nada a la tabla, supongo que es porque la sql tiene que ser una insert into. Si es eso lo que me falla, ¿hay alguna manera de hacer la insert para no tener que pasar los datos como parametros y que me quede una sql larguisima?

Dejo el codigo por si alguien me pudiera ayudar:
Código: Text
  1.  
  2.         Try
  3.             'Para coger los datos de Tabla
  4.             cnGOBEX400 = New SqlConnection(Cadena)
  5.             ComandoSQL = New SqlCommand("select * from Tabla", cnGOBEX400)
  6.             Dim cb As New OleDbCommandBuilder(DAaccess)
  7.             Dim dr As DataRow
  8.             Dim DAaccess As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Tabla", cnAccess)        
  9.             Dim DSaccess As New DataSet
  10.             cnGOBEX400.Open()
  11.             Lector = ComandoSQL.ExecuteReader()
  12.  
  13.             'Para meter los datos en access
  14.             DAaccess = New OleDbDataAdapter("Select * from Tabla", cadenaA)
  15.             DAaccess.Fill(DSaccess, "Tabla")
  16.            
  17.             dr = DSaccess.Tables("Tabla").NewRow
  18.  
  19.             dr(0) = Me.txtOrden.Text
  20.             DAaccess.Update(DSaccess, "Tabla")
  21.  
  22.         Catch ex As Exception
  23.             MessageBox.Show(ex.Message)
  24.         End Try
  25.  
  26.  

Tania
Saludossssssssssssss
 :hola: