• Martes 30 de Abril de 2024, 11:47

Autor Tema:  Asociar Eventos A Objetos Nuevos  (Leído 1131 veces)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Asociar Eventos A Objetos Nuevos
« en: Miércoles 5 de Julio de 2006, 10:11 »
0
Hola, estoy investigando como se programa en VB y hay cosas que no entiendo como funcionan, he programado en PHP, Java, Phyton...


Mi duda viene a partir de este codigo:


Código: Text
  1.  
  2. Public Class Form1
  3.    Private i = 0
  4.    Private x = 0
  5.    Private y = 0
  6.  
  7.    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
  8.  
  9.        Dim tb1 As New TextBox()
  10.        tb1.SetBounds(79 + y, 62 + x, 100, 20)
  11.        x = x + tb1.Height + 10
  12.        tb1.Text = ComboBox1.SelectedItem
  13.        Me.Controls.Add(tb1)
  14.        tb1.Name = "tb" & i
  15.  
  16.    End Sub
  17. End Class
  18.  
  19.  

Mi idea es que al seleccionar un elemento del combo, aparezca un textbox ( nuevo ) con el continido del textbox... Hasta ahí funciona perfectamente... Pero mi duda está a la hora de asociar eventos a esos "TextBox" nuevos que he creado... Es decir, si quiero que cambien de color cuando hago click, si creo un sub con el nombre del textbox me dice que no vale porque "no existe" ( logico, se crean sobre la marcha... )


¿ Alguien puede ayudarme o decirme de un tutorial donde se explique esto... )

He visto muchos tutoriales pero todos dicen lo mismo, ninguno te enseña a hacer una "Aplicacion" real.

Gracias

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Asociar Eventos A Objetos Nuevos
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Julio de 2006, 00:13 »
0
Pues en la ayuda viene mucho sobre eso y por lo que tengo usando VB.Net pues es muy comun ocupar hacer lo que pides, solo es cuestion de buscarle...

Puedes buscar los temas Eventos y Delegados.

Un codigo rapidon es el que sigue.

Código: Text
  1.  
  2. '''''Codigo que me crea el control y todo el show.
  3. ''''Luego de eso.....
  4.  
  5.  
  6.  AddHandler txtControlNuevo.ValueChanged, AddressOf TextBox_ValueChanged
  7.  
  8.   Private Sub TextBox_ValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  9. ..........
  10. ....
  11. ...................
  12. End Sub
  13.  
  14.  


Y pues sobre ese tema hay mucho de donde agarrar asi que cuidado con hacerte bolas jeje.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Asociar Eventos A Objetos Nuevos
« Respuesta #2 en: Sábado 8 de Julio de 2006, 01:54 »
0
Muchas gracias, ya he aprendido