• Viernes 26 de Abril de 2024, 23:55

Autor Tema:  Directx En Una Zona Especifica Del Form  (Leído 2185 veces)

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Directx En Una Zona Especifica Del Form
« en: Sábado 1 de Julio de 2006, 15:10 »
0
Hola a todos

Alguien tiene o sabe de algun codigo de ejemplo que implemente graficos en directx en una parte del formulario. Es decir en un recuadro del formulario y que luego se puedan poner aparte otros controles (botones checkbox etc)

gracias y un saludo  :hola:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Directx En Una Zona Especifica Del Form
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Julio de 2006, 16:28 »
0
Claro, revisa porque uno de los constructores del device del dx te permite pasar como parametro el control padre, el cual puede ser casi que cualquier control. De heco pasando la forma como parametro tambien puedes limitar la parte donde se dibuja le vantana de DX en el evento que dibuja( al menos en directdra era asi) y asi poder usar el resto de la ventana para otras cosas.

En el reto del bmp hice algo similar pero sin usar DX , solo con los eventos del Form, sin usar control picture box he dibujado sobre la vantana en el recuadro que queria, aunque cambiare la implementacion por unaidea mejor que tuve.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Directx En Una Zona Especifica Del Form
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Julio de 2006, 18:44 »
0
Ya lo consegui, anyway gracias.

Por si le sirve a alguien:

Se suele usar un controlpanel y cuando se crea al device se le pasa el handle del panel

Código: Text
  1. device = new Device(0, DeviceType.Hardware, panel1.Handle, CreateFlags.SoftwareVertexProcessing, parametros);
  2.  

Esta linea que aparece en tutoriales de introduccion y que usan cuando crean el device en el form da problemas cuando se usa el device en un control del formulario ,no se dibuja el dondo del form.

Código: Text
  1. this.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | ControlStyles.Opaque, true);
  2.  

salu2  :hola: