• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:37

Autor Tema:  ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?  (Leído 4590 veces)

FCardelle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« en: Jueves 29 de Junio de 2006, 04:35 »
0
Hola.

Busco un lenguaje sencillo que pueda tratar con textos con enlaces, imágenes, video etc. (como una página web, aunque no es necesario que sea una página web). Además de eso sólo necesito que el texto pueda cambiar en función de unas variables (por ejemplo, que se muestre un párrafo o no), y que el valor de esas variables pueda variar en función de lo que haga el usuario con el texto. Eso es todo.

Programé alguna cosilla de chaval, el lenguaje que mejor llegúé a usar fue el Pascal, pero lo dejé completamente en la época en que Visual Basic se empezaba a hacer famoso.

Gracias.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 05:00 »
0
PHP, ASP o Python, el que quieras.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 07:46 »
0
C#.net
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

leandrog

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 153
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 16:22 »
0
Me quedo con PHP... :D

Saludos.
Leandro Gugliotta

ImaginBlog[/url]

FCardelle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #4 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 17:24 »
0
Estuve buscando información sobre esos lenguajes y parecen muy interesantes. Además, lo que pretendo hacer se parece mucho a las "páginas dinámicas". Pero preferiría que el resultado fuera un programa ejecutable sin necesidad de acceso a internet...  no sé si eso se puede hacer con esos lenguajes.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #5 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 17:27 »
0
sin necesidad de acceso a internet o sin necesidad de accso a browser?

o lo que quieres realmente es una aplicacion estand alone?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

FCardelle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #6 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 17:55 »
0
Es un proyecto a largo plazo y aún no sé exactamente lo que voy a hacer, aunque tengo algunas ideas. De hecho, tengo que empezar por aprender el lenguaje de programación, jeje. Creo que lo relacionado con Internet me va a costar, porque es nuevo para mí, me gustaría ir introduciéndome poco a poco. Lo ideal sería un lenguaje que permitiera las dos opciones (con Internet o al margen de Internet)

Si te sirve para aconsejarme, acabé ahora Psicología (itinerario educativo) y me estoy planteando dedicarme (profesionalmente o no, no lo sé) a los programas educativos. Y me gustaría que se adaptaran lo más posible a las características de cada alumno (en la línea de las páginas dinámicas). Por otra parte, si acabo como orientador también me sería útil saber programar alguna herramienta sencilla para los profesores... así que me dispongo a recordar mis tiempos de programador aficionado jeje.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #7 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 18:03 »
0
Para webs: PHP, ASP o Python.
Para desk: C, C++, Java o C#.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #8 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 18:15 »
0
Para webs: PHP,jsp, C#, java
Para desk: Java o C#
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

FCardelle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #9 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 18:43 »
0
OK, muchas gracias. Me voy a poner con C# a ver que tal.

FuckingClon2

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #10 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 22:00 »
0
:P   C  ##################

definitivo

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #11 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 00:46 »
0
Cita de: "JuanK"
Para webs: PHP,jsp, C#, java
Para desk: Java o C#
Tengo una pregunta sobre eso. Si con C# (Vb.Net) puedes crear Win forms (desk) y Web services/forms, ¿para qué está Asp.Net?. :blink:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #12 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 00:49 »
0
Web: Perl
Desk: Perl
 :P
Yo y mi aficcion  :whistling:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #13 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 05:43 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "JuanK"
Para webs: PHP,jsp, C#, java
Para desk: Java o C#
Tengo una pregunta sobre eso. Si con C# (Vb.Net) puedes crear Win forms (desk) y Web services/forms, ¿para qué está Asp.Net?. :blink:
Para lo mismo.

Lo que pasa es que ASP.NET esta basado en Lengueje ASP pr tal razon personas que nunca han programado en lenguejes mas formales de ambito generalpreferiran seguir con ASP que reaprender todo para usar las caracteristicas de .NET.

De igual forma personas que sepan de PHP y de JSP preferiran aprender ASP.NET que los otros lenguajes.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #14 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 05:58 »
0
Si programaste alguna vez en pascal sería recomendable Delphi, esta basasdo en Pascal, es sencillo, y en buena parte es arrastrar y soltar (creo que se llama drag-n-drop). Pero el problema es el precio de la licencia (a lo que sé esta un poco arriba de los 1200 dólares).

Visual studio (o Visual Studio .NET, no sé la diferencia) tiene las mismas ventajas, sólo que está basado en otros lenguajes, BASIC, C, Java, etc... Pero también tiene un precio alto de licencia que no conosco.

Para este caso me gusta mucho Formula graphics, un programa que me encontré revista por ahí, es especial para generar presentaciones gráficas y hasta incluso sencillos juegos, no es muy popular que yo sepa, no lo llegué a conocer por completo pero no requiere mucho de programación (Es muy fácil si conoces lo básico de programación orientada a objetos). Es shareware, tiene algunas limitaciones, puedes hacer ejecutables pero aparecerá un banner en ellos. La versión completa es relativamente barata.

Otra muy buena opción para este caso sería el muy popular Flash, tampoco requiere mucha programación. No sé cuanto cuesta la licencia, creo que hay que comprar el suite completo de macromedia (Dreamweaver, Fireworks, director...).
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #15 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 06:05 »
0
Cita de: "Masiosare"
Si programaste alguna vez en pascal sería recomendable Delphi, esta basasdo en Pascal, es sencillo, y en buena parte es arrastrar y soltar (creo que se llama drag-n-drop). Pero el problema es el precio de la licencia (a lo que sé esta un poco arriba de los 1200 dólares).

Visual studio (o Visual Studio .NET, no sé la diferencia) tiene las mismas ventajas, sólo que está basado en otros lenguajes, BASIC, C, Java, etc... Pero también tiene un precio alto de licencia que no conosco.
 
Actualmente puedes bajar el Visual Studio .NET Express totalmente gratis directo desde la pagina de Microsoft.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿qué Lenguaje Utilizar Para...?
« Respuesta #16 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 06:15 »
0
Ok. Gracias JuanK. B)

Citar
Visual studio (o Visual Studio .NET, no sé la diferencia) tiene las mismas ventajas, sólo que está basado en otros lenguajes, BASIC, C, Java, etc... Pero también tiene un precio alto de licencia que no conosco.
Visual Studio es la suite, Visual Basic, C#, J#, J++.Net y C++ (stándar y .Net) son los lenguajes que soporta.
Los precios están aquí: http://msdn.microsoft.com/vstudio/howtobuy/

Citar
Otra muy buena opción para este caso sería el muy popular Flash, tampoco requiere mucha programación. No sé cuanto cuesta la licencia, creo que hay que comprar el suite completo de macromedia (Dreamweaver, Fireworks, director...).
Para hacer cosas realmente buenas sí se necesita programar, ActionScript (algo así como Javascript).
La licencia cuesta $700 USD, el puro Flash, pero recordemos que afortunadamente existen crackers. :scream:

Solamente necesitas Flash y un editor gráfico (-Photoshop- para crear las imágenes), Dreamweaver no (con el Notepad/++ alcanza), y Fireworks no es necesario cuando tienes Photoshop.

Cita de: ""JuanK""
Actualmente puedes bajar el Visual Studio .NET Express totalmente gratis directo desde la pagina de Microsoft.
Vb, VC#, J# y VWD por separados. :P

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]