• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:54

Autor Tema:  Capturar Datos De Excel  (Leído 3892 veces)

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Capturar Datos De Excel
« en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 16:30 »
0
;) Hola que tal amigos del foro, el motivo de mi consulta es el siguiente; Desde PB quiero capturar datos que se encuentran en un archivo de excel, no se como hacerlo pues desde otros lenguajes lo he podido hacer, pero desde PB no conozco alguna rutina para hacerlo pero me supongo que si se puede realizar, a ver si alguien me ayuda porfa. Muchas gracias de antemano.  :D

ramz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Capturar Datos De Excel
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 18:22 »
0
jc buen dia, has probado con la funcion import, buscala en las ayudas.

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Capturar Datos De Excel
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 19:11 »
0
hola que tal, un favor me pudieras dar una sugerencia mas detallada porfa, estoy a la espera de tu respuesta, pos por ahora lastimosamente no encuentro alguien que me pueda ayudar. :(

ramz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Capturar Datos De Excel
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 20:29 »
0
jc buena tarde, mira se que existe la funcion nombre_dw.ImportFile("ruta archivo")

donde "ruta de archivo" es un txt, por ejemplo

dw_employee.ImportFile("D:\EMPLOYEE.TXT")

es mas se pude hacer de esta forma: donde los numero indican la posicion inicial de las filas y columnas que se desean copiar.

dw_employee.ImportFile("D:\EMPLOYEE.TXT", 2, 30, 3, 8, 5)

La verdad nunca he realizdo un import de Excel y programa en PB 7.x, por otra parte esta opcion solo sirve en .txt y .dbf pero podras hacer el inteno con este tipo de archivos, te aconsejo que busques en las ayudas de PB (F1) en indice la palabra import y estudies acerca de eso.

por otra parte podrias buscar otra solucion .. cuentame que estas haciendo, depende de eso podrias utilziar los RicthText o un objeto OLE.

Me cuentas.

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Capturar Datos De Excel
« Respuesta #4 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 23:42 »
0
:hola:  hola que tal. Bueno te contare lo que intento hacer, aver si me entiendes, lo que pasa es que en una hoja de excel guardo datos de una muestra, y en una celda guardo el resultado total de la muestra (que puede ser un promedio, sumatoria, etc resultante de la muestra estudiada), ahora lo que quiero es que ese valor resultante, es decir el valor de la celda del excel, ver la manera de como ese dato lo pueda enlazar o transportar a mi interfaz de power, bueno pensaba mostrarlo en un sle, pero veo que mas interesante resultaria tb mostrar los valores de la muestra en un dw, pero el problema es que nose como desde power puedad capturar los datos qque tenga en excel. Entendistes mas o menos lo que quiero?, Porfa necesito ayuda, gracias.

ramz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Capturar Datos De Excel
« Respuesta #5 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 00:32 »
0

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Capturar Datos De Excel
« Respuesta #6 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 00:58 »
0
hola brother, que interesante me resulto ese link, si me servira de gran ayuda, gracias brother, ya decia yo en el foro siempre esta la solucion, jajaja, estoy seguro que ese link apunta a mi solucion, muchas gracias brother por el interes tomado. Saludos :D

ramz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Capturar Datos De Excel
« Respuesta #7 en: Viernes 30 de Junio de 2006, 14:49 »
0
jc, me alegro que te orientaras en tu solucion, te pido por favor cuando lo hagas podrias enviar la solucion al foro para tenerla a todo el publico, por otra parte me la envias a mi correo, es el siguiente:

ricardo.munoz.zapata@gmail.com

Gracias.

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Capturar Datos De Excel
« Respuesta #8 en: Martes 4 de Julio de 2006, 06:22 »
0
ok brother lo tendre presente una vez que acabe la aplicacion que estoy elaborando, pues hago uso dinamico de excel con PB, solo que ahorita me estoy concentrando a mi aplicacion, una vez que lo culmine( que ya falta poco ) presentare un scripts sobre interactuar con excel desde PB. Saludos :hola: