• Martes 14 de Mayo de 2024, 17:18

Autor Tema:  Codigo Fuente C/c++  (Leído 2817 veces)

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Codigo Fuente C/c++
« en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 10:21 »
0
Hola a todos e pensado q ya q este foro en concreto es para gente q esta empezando a programar en C o C++ porque no ayudarles d tal manera q cada uno aportemos pequeños programas bien comentados hechos en C o en C++ muy basicos para q las personas q empiezan puedan tener una base y asi q puedan poder practicar con los codigos q aki exponemos, a codigos basicos me refiero a programas q todos hemos hecho en la universidad cuando empezamos a programar en un lenguaje, saludos y gracias   :)

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 12:02 »
0
Código: Text
  1. /*DESCRIPCION DEL PROGRAMA: PROGRAMA Q MUESTRA LA TABLA DE MULTIPLICAR DEL NUMERO INTRODUCIDO POR TECLADO
  2. LENGUAJE UTILIZADO: C
  3. AUTOR: OVER_RAIDER*/
  4.  
  5. #include <stdio.h>
  6. main()
  7. {
  8.  
  9.     /*variable i la utilizamos para recorrer el bucle desde 0 hasta 10
  10.     variable numero la utilizamos para introducir el numero de la tabla de
  11.     multiplicar */
  12.     int i, numero;
  13.     clrscr(); /*borramos la pantalla cada vez q iniciemos el programa*/
  14.     printf("Introduce el numero de la tabla de multiplicar: "); /*mostramos por pantalla el mensaje*/
  15.     scanf("%i",&numero); /*introducimos el numero de la tabla de multiplicar por teclado */
  16.     printf("TABLA DEL %i\n", numero); /*visualizamos la tabla q estamos mostrando*/
  17.     for(i=0;i<=10;i++) /*recorremos el bucle desde el 0 hasta el 10 para mostrar los numeros de la tabla*/
  18.     {
  19.          printf("%i X %i = %i\n", numero, i, numero * i); /*mostramos la tabla de multiplicar*/
  20.     }
  21.  
  22. getch(); /*se mantiene la pantalla hasta q se pulse enter*/
  23. }
  24.  



saludos  :comp:

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 15:16 »
0
Hola es una gran idea y agradezco tu voluntad!!


pero el problema es que eso lo que hace es que la gente perezoza llegue al foro solo abuscar su tarea hecha y asi nunca van a aprender nada.

Eso atentaria cointra la filosofia de este foro.

Pero gracias por las buenas intenciones.

Si quiereas compartir codigos fuente y otras cosas te invito a estas secciones:

http://www.solocodigo.com/index.php
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #3 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 15:41 »
0
deacuerdo pondre mis codigo es la seccion q me as recomendado pero mi intencion es poner codigo muy basico y muy sencillo para las personas q estan empezando, un saludo y gracias ;)

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #4 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 15:51 »
0
Yo más que código, pondría ejercicios, ayudan muchisimo, ya que no todos saben ponerse sus propios ejercicios. B)

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #5 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 18:41 »
0
definitivamente es mucho mejor dejar que cada quien haga sus codigos asi sea el hola mundo es preferible que cada quien cree sus propios programas, ademas ya existen mucho codigo en la red como seguir poniendo màs
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #6 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 22:52 »
0
over_raider: tu idea es muy buena y me parece que cargada de muchas buenas intenciones, pero comparto la opinión de Juank con respecto a hacer este tipo de cosas en el foro :P.

Ahora que, bien valdría la pena plantear algunos retos o ejercicios en el foro (el problema es que muy probablemente será poca la gente que participe :P).

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #7 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 22:55 »
0
Asi es...
antes... a looooooong time ago
yo solia organizar retos en el foro... pero muy pocos o ninguno participaban.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #8 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 00:30 »
0
¿y porque no intentarlo d nuevo?, creo q podria merecer la pena hacer lo q deciis, saludos

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Codigo Fuente C/c++
« Respuesta #9 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 05:39 »
0
Podemos intentarlo, ya tengo uno sencillo y divertido y creo que a enko le gustara...

Este es el borrador:

Cargar un bmp de 16 o 24 bit de color en pantalla.
existirian restriciones como:
  • Para manejo de archivos solo se permiten funciones de lectura a nivel de bytes, nada preestablecida como loadbmp etc.</li>
  • Para establecer el espacio de dibujo se permite hacer uso de funciones de dibujo que definan un  contenedor del dibujo ( cosas como window, panel picture etc)</li>
  • Las estructuras de carga para el bmp deben de ser propias, no se permite usar estructuras previamente implementadas o incluidas en ninguna API o sistema operativo.</li>
  • valido cualquier lenguaje desde que cumpla con las normas</li>
etc... bueno los invito a que voten en el nuevo post que creare , si hay suficientes personas lo formalizo y lo creo con todo lo necesario.  :smartass:  :hola:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io