• Martes 21 de Mayo de 2024, 00:51

Autor Tema:  Cola Pila Y Listas En Java  (Leído 4156 veces)

BLADDE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Cola Pila Y Listas En Java
« en: Viernes 23 de Junio de 2006, 07:19 »
0
que tal estoy empesando a trabajar con listas en java y me gustaria saver bastante sobre el hecho de que en java "no hay punteros" aunq si hay referencias
ademas si algen tiene un ejemplo de cola y pila en java con Jcreator y lo puede poner porfavor seria de mucha ayuda.
gracias.

aaaa algen save que es lo que pasa con el Jcreator pro??? y su parche
lo crakie y de igual manera se vencio no hay manera de arreglarlo ojo estoy hablando de Jcreator Pro no de el LE

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Cola Pila Y Listas En Java
« Respuesta #1 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 22:05 »
0
Una referencia es bastante similar a un puntero, salvo que en Java no te tienes que preocupar de la gestion de la memoria, ni tampoco existe la aritmetica de punteros como pasaba en C/C++.

Te posteo un ejemplo de una pila de enteros en Java:
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. class Pila{
  4.  private class NodoPila{
  5.   public int elemento;
  6.   public NodoPila resto;
  7.  
  8.   public NodoPila(int e, NodoPila r){
  9.    elemento = e;
  10.    resto = r;
  11.   }
  12.  }
  13.  
  14.  private NodoPila top;
  15.  
  16.  private Pila(NodoPila np){
  17.   top = np;
  18.  }
  19.  
  20.  public static vacia(){
  21.   return new Pila(null);
  22.  }
  23.  
  24.  public boolean esVacia(){
  25.   return top == null;
  26.  }
  27.  
  28.  public void apilar(int e){
  29.   top = new NodoPila(e, top);
  30.  }
  31.  
  32.  public int desapilar() throws PilaVaciaException{
  33.   if (top == null) throw new PilaVaciaException();
  34.   int res = top.elemento;
  35.   top = top.resto;
  36.   return res;
  37.  }
  38. }
  39.  
  40. class PilaVaciaException extends Exception{}
  41.  
  42.  
  43.  

Si algo no esta claro, no dudes en preguntar.

Saludos!!  :hola:
   

BLADDE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Cola Pila Y Listas En Java
« Respuesta #2 en: Sábado 24 de Junio de 2006, 05:55 »
0
Muchas gracias nagiza te lo agradesco ya que  devo hacer una implementacion de pila en java con respecto a las expresiones Prefijas y postfija aaa una pregunta saves como poner el Jcreator Pro 3.05 a funcianar ?? osea el funciono solo por un tiempo yo lo parchie pero ya no sirve saves como arreglar eso?

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Cola Pila Y Listas En Java
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Junio de 2006, 16:46 »
0
hay una version free de ese software.

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Cola Pila Y Listas En Java
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Junio de 2006, 18:52 »
0
Uhm... Supongo que el JCreator es alguna especie de IDE, no??

Yo como IDE uso netbeans o eclipse si es para cosas grandes, y notepad si son cosas pequeñas.  :)

Siento no poder ayudarte.

Suerte!
   

BLADDE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Cola Pila Y Listas En Java
« Respuesta #5 en: Sábado 24 de Junio de 2006, 19:53 »
0
ok muchs grcis de tods forms si jcretor es un ide la version free tiene menos ayuds K La PRO PERO BUENO GRCIS DE TODS FORMS