• Sábado 8 de Junio de 2024, 07:19

Autor Tema:  Division De Dos Numeros Es Periodo Puro O Mixto? M  (Leído 1440 veces)

HenrypunkXP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Division De Dos Numeros Es Periodo Puro O Mixto? M
« en: Jueves 22 de Junio de 2006, 03:11 »
0
Bueno quisiera crear un programa que me diga si la division de 2 numeros tiene periodo puro o mixto?

Bueno cualquier idea es bienvenida  :lol:

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Division De Dos Numeros Es Periodo Puro O Mixto? M
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Junio de 2006, 03:27 »
0
si queres saber nada mas si el resto es 0 o no, podes usar el modulo...
if(a%b == 0)
  return true;
return false;

HenrypunkXP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Division De Dos Numeros Es Periodo Puro O Mixto? M
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Junio de 2006, 03:30 »
0
mira lo ke necesito saber es que si la division es periodica pura o mixta
12/9 = 1,333333 periodo puro 3
12/7 = 1,714285714285 periodo puro 714285
13/6 = 2,166666 periodo  mixto 6

algo asi  necesitaria que me diga el programa

HenrypunkXP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Division De Dos Numeros Es Periodo Puro O Mixto? M
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Junio de 2006, 03:19 »
0
Bueno aka les dejo mi codigo si alguien tuviera una mejor y lo pudiera poner se lo agradeceria  ;)
Código: Text
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <math.h>
  5. #include <stdlib.h>
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.   int DD=2,dd=3,k=1;
  10.   int Restos[9],Cocientes[9],Periodos[9];
  11.   char OP;
  12.   int ppe=2,Per,aux;
  13.  
  14.  
  15.   do{
  16.       system("cls");
  17.       printf("**1-Cambiar Dividiendo\n");
  18.       printf("**2-Cambiar Divisor\n");
  19.       printf("**3-Calcular Division\n");
  20.       printf("**F-Fin del Programa\n");
  21.       printf("\n\n Escoja su Opcion : ");
  22.       OP = getch();
  23.      
  24.      
  25.       switch(OP)
  26.         {
  27.           case '1': printf("\n\nIngrese nuevo Dividiendo : ");
  28.                     scanf("%d",&DD);
  29.                     break;
  30.                    
  31.           case '2': do{
  32.                        
  33.                        printf("\n\nIngrese nuevo Divisor(El cero no es valido): ");
  34.                        scanf("%d",&dd);
  35.                       }while(dd==0);    
  36.                     break;
  37.                            
  38.        case '3': aux = DD;
  39.                                        
  40.              for(int i=0; i<9; i++)
  41.                  {
  42.                      Restos[i]= DD%dd;
  43.                      Cocientes[i] = ((DD%dd)*10)/dd;
  44.                      DD = ((DD%dd)*10);
  45.                  }
  46.                      
  47.              do{
  48.                      ++k;
  49.                       if(Restos[k]==Restos[0])ppe=1;
  50.                  }while((ppe!=1)&&(k!=8));
  51.                        
  52.               if((Restos[7]==Restos[8])&&(Restos[8]!=0))Per=Cocientes[8],ppe=0;
  53.               else if(ppe == 1)for(int j=0; j<k-1; j++)Periodos[j]=Cocientes[j];
  54.              
  55.               printf("\n La Division %d/%d es : %.8f\n\n",aux,dd,(double)aux/dd);
  56.               if(aux%dd!=0)
  57.               {
  58.                   if(ppe == 1)
  59.                      {
  60.                          printf("\n\n El Periodo es : ");
  61.                          for(int j=0;j<k-1;j++)
  62.                               printf("%d",Periodos[j]);
  63.                      }
  64.                  else if(ppe==0) printf("\n\n El periodo es : %d ", Per);
  65.                
  66.               }
  67.               else  printf("\n La Division %d/%d es : %d exacta\n\n",aux,dd,aux/dd);
  68.  
  69.               if(ppe == 2) printf("\n\n No tiene Periodo ");
  70.               DD = aux;
  71.               getch();  
  72.               break;
  73.              
  74.           default: break;      
  75.        }
  76.  
  77.     }while(OP!='f'&&OP!='F');
  78.  
  79.   printf("\n\n ");    
  80.   system("PAUSE");  
  81.   return 0;
  82. }
  83.  
  84.  
  85.  

HenrypunkXP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Division De Dos Numeros Es Periodo Puro O Mixto? M
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Junio de 2006, 03:20 »
0
Me olvidaba lo e logrado que me diga si los decimales son periodo puro o mixto
solo e logrado calcular el periodo  :(