• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:03

Autor Tema:  Cronometro  (Leído 4153 veces)

cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Cronometro
« en: Jueves 22 de Junio de 2006, 01:29 »
0
como se utiliza la libreria ada.calendar para poder hacer un cronometro, gracias por su ayuda.

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Cronometro
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Junio de 2006, 21:24 »
0
Hola!!

Realmente no se muy bien lo que quieres hacer... Quieres un programa que muestre el tiempo transcurrido entre dos instantes de tiempo, o que se vaya actualizando cada x mostrando el tiempo desde el principio...

Para el primer caso ada.calendar te podria ser util por que almacenas las fechas de inicio y de fin, y luegos las restas. Para saber como usar el paquete ada.calendar puedes mirar la especificacion: ada.calendar

Para lo segundo quizas te tengas que meter ya con algun programita concurrente con varias tareas y un objeto protegido que se base en delay. Algo asi como:

while(sigue) do
 count := count + 1;
 delay(1);
end do;

Con un par de metodos para establecer la variable sigue, y obtener el contador para que otra tarea se encargue de mostrar el resultado con el formato adecuado. Tambien tendria que tener la entrada init() para poner en marcha el cronometro que seria donde estaria contenido este bucle.

Espero que te haya servido de algo.

Saludos!!  :hola:
   

cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Re: Cronometro
« Respuesta #2 en: Domingo 25 de Junio de 2006, 01:49 »
0
gracias Nagisa.