• Martes 14 de Mayo de 2024, 07:52

Autor Tema:  Ejemplos Con El 16f84a  (Leído 3450 veces)

salvadorss04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Ejemplos Con El 16f84a
« en: Martes 20 de Junio de 2006, 16:33 »
0
hola a todos estoy haciendo una aplicacion con el pic 16f84a, es un secuencial de 8 canales, lo que hace este cicuito es jugar con leds los juegos que yo le programe, pero el problema con el cual me encuentro es que no funciona como yo lo programo (al pic 16f84a) es decir no prende los leds que yo deseo, aveces nisiquiera prende.

bueno mi pedido es el siguiente desearia saber si alguien tiene algun ejemplo para poder grabarlo y asi hacer que juegen los leds  como uno desea que juegen.

bueno no creo estar grabando mal por que ya grabe con anterioridad y me fue bien lo que me parece que mi programa no funciona con este circuito pues, este circuito no es como el de todos los demas pues no usa un cristal de 4 MHz en lugar de eso usa un potenciometro de 1 Megaohmios el cual inyecta voltaje al pin 16 del pic (16f84a) de 0 a 5 voltios

bueno si desean puedo enviarles una foto del circuito pero s un poco pesado

espero pronta respuesta gracias de antemano

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Junio de 2006, 18:13 »
0
Es muy posible que tu problema sea el oscilador; solo con una R (o un pote) no funciona... Tienes que poner un C entre la entrada del oscilador y masa.
Más información hay en la hoja de datos del micro:)

Saludos

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 02:52 »
0
Citar
este circuito no es como el de todos los demas pues no usa un cristal de 4 MHz en lugar de eso usa un potenciometro de 1 Megaohmios el cual inyecta voltaje al pin 16 del pic (16f84a) de 0 a 5 voltios

que raro, nunca habia visto esto, porque no pruebas poniendo un circuito oscilador con cristal  :comp:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

salvadorss04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 04:59 »
0
ya tiene el condensador entre el oscilador y tierra, eso para responder a Huguen_aus_Tirol .

y para responder a Tania_D, si lo pongo en uno de cristal funciona correctamente pero no puedo controlar la velocidad de los efectos, en cambio con un potenciometro si, y asi es como juega los efectos (leds) variando el potenciometro el efecto se vuelven mas lento o mas rapido. bueno sin pretender alargarme demasiado espero una pronta respuesta por favor.

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 06:51 »
0
Cómo están los bits de configuración a la hora de programar el micro???

Saludos

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #5 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 06:59 »
0
Un potenciometro de 1 Megaohm en el circuito oscilador? :o
Por enesima vez... Lean las hojas de datos!!!! No muerden :whistling:

salvadorss04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #6 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 15:07 »
0
bien leere la hoja de datos despues les aviso n otro momento

sparki

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #7 en: Lunes 31 de Julio de 2006, 02:26 »
0
Y si se utiliza un cristal y la velocidad de las secuencias de leds se controlan via rutinas de retardo por codigo, pudiendo acelerar o disminuir la velocidad pulsando unos botones de +, -

No se si así podría solucionarse el problema, pero creo que es una posibilidad.

Saludos

moni123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #8 en: Martes 8 de Agosto de 2006, 22:04 »
0
HolA!!!
Mandame el .asm, que te lo arreglo.
(obviamente tenés conectadas resistencias a todas las salidas)

Saludos para todos

salvadorss04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ejemplos Con El 16f84a
« Respuesta #9 en: Miércoles 9 de Agosto de 2006, 18:15 »
0
bien amigos ya resolvi mi problema bueno en realidad fue un problema de componentes es decir compre un repuesto malogrado.

pero ahora lo que necesito son ejemplos el cual lo estoy pidiendo en otra discusion gracias a todos por su ayuda