• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:18

Autor Tema:  Abrir Y Cerrar Formularios  (Leído 1575 veces)

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Abrir Y Cerrar Formularios
« en: Martes 20 de Junio de 2006, 11:19 »
0
Hola a todo@s!

Tengo una aplicacion con dos formularios Form1 (principal) y Form2.

Cuando ejecuto la aplicacion se abre Form1, si segun lo abro lo cierro (me.close) se me descarga la aplicacion. El problema está cuando abro la aplicacion y voy al form2 ocultando el primero (me.hide) y vuelvo al form1 cuando le doy a salir me cierra el formulario pero no me lo descarga de memoria.

¿Como puedo hacer para que me lo descargue de memoria?

He estado mirando en paginas y en el foro, y solo he encontrado que con close cierra toda la aplicacion y con hide lo ocultas,  pero en mi caso el close tampoco cierra la aplicacion por completo, no se si será porque pierde cual es el formulario principal....  :unsure:

Muchas gracias

Tania

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Abrir Y Cerrar Formularios
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Junio de 2006, 17:58 »
0
Hola!
Al final he usado en el boton salir de la aplicacion
END
que descarga todo.

Saludosssssss

Tania

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Abrir Y Cerrar Formularios
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Junio de 2006, 22:47 »
0
Hello, weno mira para cerrar completamente el formulario lo hago de esa manera: Application.Exit() con esa funcion cierras toda la aplication, el End claro que se usa pero es del 6.0. Nos Vemos.

Tumbes - Perú
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Abrir Y Cerrar Formularios
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 08:29 »
0
Gracias Cajami, lo he usado y funciona!! jeje Gracias toso por la ayuda...

Saludossssssssss

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Abrir Y Cerrar Formularios
« Respuesta #4 en: Jueves 22 de Junio de 2006, 00:20 »
0
La forma en la que lo haces al principio no funciona por que con me.hide ocultas el formulario.

Supongo que tenias algo asi....

En algun evento de boton o en alguna otra parte.

Me.HIDE.
Dim oForm2 as new Fomr2
oForm2.Show() o ShowDialog

Cuando tu cieeras el formulario el compilador te manda a la linea siguiente de
oForm2.Show()
......
.........
Y ejecuta todo lo que hay despues del show.

Tonces se queda atorado en el form1.....

La aplicacion solo termina con me.close siempre y cuando se mande llamar en el formulario principal. Osea el que esta asignado como objeto inicial o el primero que mandas llamar con   Application.Run(oForm).
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Abrir Y Cerrar Formularios
« Respuesta #5 en: Jueves 22 de Junio de 2006, 16:32 »
0
Grasias Senzao por la explicacion, ya me imaginaba que podia ser algo asi... pero no esta de más asegurarlo, jejeje

Gracias de nuevo...

Saludossssssssssss :hola: