• Lunes 13 de Mayo de 2024, 00:17

Autor Tema:  Win32 Api  (Leído 3225 veces)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Win32 Api
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 06:02 »
0
Una más:

http://winapi.conclase.net/

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Win32 Api
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 17:50 »
0
aprovecho para preguntar aca y no en otro post porque esta relacionado...

uds saben si en windows vista se mantiene la misma forma para programar aplicaciones (win32) o va a haber un cambio?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Win32 Api
« Respuesta #3 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 18:57 »
0
Que yo sepa TODO lo que funcionaba antes funciona en Vista.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Win32 Api
« Respuesta #4 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 17:50 »
0
Cita de: "chimps"
aprovecho para preguntar aca y no en otro post porque esta relacionado...

uds saben si en windows vista se mantiene la misma forma para programar aplicaciones (win32) o va a haber un cambio?
Hmmm, no se pero te pongo esto:
http://lifehacker.com/software/top/windows...os-x-179909.php
 :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Win32 Api
« Respuesta #5 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 20:01 »
0
Cita de: "chimps"
aprovecho para preguntar aca y no en otro post porque esta relacionado...

uds saben si en windows vista se mantiene la misma forma para programar aplicaciones (win32) o va a haber un cambio?
Las va a soportar desde luego, pero Windows Vista esta orientado ha dejar a un lado Win32 y reemplazarla por WinFX el cual como es bien sabido es el .NET Framework 3.0, es decir windows vista se muebe con el WinFx pero ha manera de compatibilidad hacia atras soporta Win32 API. Es algo similar a cuando aparecio Win32, aun se soportaban y se soportan hasta la fecha algunas funcionalidades de programas que funcionaban en DOS pero no porque sea el horizonte del sistema sino solo por compatibilidad hacia atras.

La API de Win32 entro en periodo de jubilación.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Win32 Api
« Respuesta #6 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 20:45 »
0
ahhhh listo, o sea que ese tal WinFx que aparece por todos lados es como un upgrade del abuelo win32...ahora veo, gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Win32 Api
« Respuesta #7 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 21:44 »
0
UMM NO SE
lo que si se es que en definitiva el WinFX lo dejaron como .NET FRamework 3.0
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Win32 Api
« Respuesta #8 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 22:36 »
0
:blink:
Según tenía entendido, WinFx era el nuevo sistema de archivos de Windows, reemplazando al actual NTFS.

¿.Net Framework 3.0? Estos no se esperan nada, apenas sacaron el 2.0. :D

Ya se que saldrá más o menos con Windows Vista, pero 2 años es muy poco para un nuevo Framework.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Win32 Api
« Respuesta #9 en: Martes 20 de Junio de 2006, 05:03 »
0
¿Alguien está más o menos enterado y me podría dar una pequeña explicación? ¿No se supone que se iban a usar Windows Forms en lugar de la Win32 API? ¿Cómo que WinFX? ¿Windows Forms van a pasar rápido al desuso? ¿Y Avalon?

Para resumir, si se contaba con la API de Windows (y las MFC para "envolverla"), ¿qué es lo que se usará el próximo año?

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Win32 Api
« Respuesta #10 en: Martes 20 de Junio de 2006, 05:31 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
:blink:
Según tenía entendido, WinFx era el nuevo sistema de archivos de Windows, reemplazando al actual NTFS.

¿.Net Framework 3.0? Estos no se esperan nada, apenas sacaron el 2.0. :D

Ya se que saldrá más o menos con Windows Vista, pero 2 años es muy poco para un nuevo Framework.
Lo del sistema de Archivos era WinFS no WinFX.

Respecto a lo del .net framewrok.

El dos lo sacarón ya hace un tiempo ( mucho antes que liberaran el primer beta del vs.net 2005), y el tres no lo empezaron a hacer cuando terminaron el dos, el tres ya lo venian haciendo desde antes y la diferencia o una de las diferencias es que el 2 es una aplicacion adicional que corre en windows, mientras que el otro fue concebido en un inicio como del core de WinFX.

Debido a que el tres desde que nacio se concibio como parte del core Framework de windows se llamo WinFx el cual estaba siendo creado tomando como base el  .NET Framework, sin embargo y por cuestiones puramente de mercadeo y de familiaridad para los desarrolladores terminaron dejandolo como .NET FrameWork  3.0.

http://blogs.msdn.com/somasegar/
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Win32 Api
« Respuesta #11 en: Martes 20 de Junio de 2006, 05:40 »
0
Cita de: "Geo"
¿Alguien está más o menos enterado y me podría dar una pequeña explicación? ¿No se supone que se iban a usar Windows Forms en lugar de la Win32 API? ¿Cómo que WinFX? ¿Windows Forms van a pasar rápido al desuso? ¿Y Avalon?

Para resumir, si se contaba con la API de Windows (y las MFC para "envolverla"), ¿qué es lo que se usará el próximo año?

Saludos,
JJ (Geo).
Estas un poco confundido.

Lo de windows Forms... la verdad no habia escuchado nada de eso.

Y lo que reemplaza a la Win32 API es el antreiormente llamado WinFX ahora ya llamado .NET FrameWork 3.0.

Cita de: "geo"
¿Windows Forms van a pasar rápido al desuso? ¿Y Avalon?

No, asi como hasta el día de hoy aún se soporta bajo win32 aplicaciones de 16 bits creadas para DOS, Win32 seguira siendo soportada por mucho tiempo, aunque a la larga termine siendo un huesped no deseado como lo es hoy en dia el soporte para aplicaciones de 16 bit. Lo que pasa es que para que seguir usando Win32 si ya no es sel obejtivo del sistema? para nada, salvo que tengas una aplicacion ya hecha en Win32, aunqe sin duda debes comenzar a pensar como migrarla.

Respecto a avalon, creo que sigue incluido lo que sucede es que avalon era el nombre clave, el nombre formal es :

Microsoft Windows Presentation Foundation

Que hasta donde he entendido hace parte del .NET FrameWork 3.0
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Win32 Api
« Respuesta #12 en: Martes 20 de Junio de 2006, 05:41 »
0
:D Yo ya me había hecho bolas. Entonces WinFS, je.  :smartass:

Si el .Net Framework se incluye en Windows Vista sería excelente para los desarrolladores .Net. Su mayor "temor" es el .Net Framework, ocupa mucho y no todos tienen banda ancha, ni tienen porqué tenerlo instalado en su pc (no todos son programadores). :whistling:

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Win32 Api
« Respuesta #13 en: Martes 20 de Junio de 2006, 05:50 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
:D Yo ya me había hecho bolas. Entonces WinFS, je.  :smartass:

Si el .Net Framework se incluye en Windows Vista sería excelente para los desarrolladores .Net. Su mayor "temor" es el .Net Framework, ocupa mucho y no todos tienen banda ancha, ni tienen porqué tenerlo instalado en su pc (no todos son programadores). :whistling:

 :comp:
bueno decir que lo entreguen incluido suena como a usar windows media payer que en europa no lo tendran incluido y no es tan asi...

Aunque pueda ser un poco exagerado, pero en resumen:

Windows Vista es .Net FrameWork 3.0 sin eso mucho de lo que se hizo... no seria.


Respecto a lo que comentas de la banda ancha y esas cosas... no te lo creas.

A microsoft lo que menos le interesa son  los usuarios caseros en cuanto al .net framework se refiere...

el gran porcentaje de las ventas de microsoft no son las liscencias que estan en las casa de cada quien las cuales casi ninguna son legales, el fuerte de ellos esta en las ventas empresariales y alli si generalmente tienen muchos mas recursos para hacerce del .net framework... sin contar que desde la version  que de wxp que se vende hoy dia , ya viene el .net framework pre instalado, y con nada mas compar una tarjeta de video ATI u otros productos... ya te dan un CD con driver y adivina que.... el .net framework.  :smartass:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Win32 Api
« Respuesta #14 en: Martes 20 de Junio de 2006, 05:53 »
0
Citar
A microsoft lo que menos le interesa son los usuarios caseros en cuanto al .net framework se refiere...

el gran porcentaje de las ventas de microsoft no son las liscencias que estan en las casa de cada quien las cuales casi ninguna son legales, el fuerte de ellos esta en las ventas empresariales y alli si generalmente tienen muchos mas recursos para hacerce del .net framework... sin contar que desde la version que de wxp que se vende hoy dia , ya viene el .net framework pre instalado, y con nada mas compar una tarjeta de video ATI u otros productos... ya te dan un CD con driver y adivina que.... el .net framework.
Es cierto, pero unos 1000 (o más, no los conté :P ) programadores más no le caen mal a nadie. :D

Para que los "linuxeros" se interesen en .Net (C#, especialmente) es por algo. :scream:

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Win32 Api
« Respuesta #15 en: Martes 20 de Junio de 2006, 05:58 »
0
asi es.. la verdad es una herramienta muy potente y lo que mas les gusta a los linuxeros de C# que no de VB.NET es que para ellos es como si estuvieran desarrollando en C, sintacticamente hablando.

Aun hay gente amante de java que sostiene que C# se copio de java... que ilusos... cuando la realidad  es que en cuanto a sintaxis C# se copio de C++ asi com lo hizo java que tambien se copio de C++.. y respecto a lo de maquina virtual... microsoft no se copio de java... microsoft hizo lo que hace java... pero lo hizo mejor.  :rolleyes:


Esperemos a ver que tal es ese java 5.0.. :rolleyes:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Win32 Api
« Respuesta #16 en: Martes 20 de Junio de 2006, 06:07 »
0
Ellos tienen su MONO que es casi como el .Net Framework de Microsoft, pero libre y gratuito.

Como el JVM no es libre, no viene con las distros, viene por aparte, ese es otro motivo del porqué prefieren C#.

Dicen que van a liberar Java, yo quiero ver, llevan diciéndolo desde hace un buen...

Java no es usado en GNU/Linux. :devil:


Yo estaba viendo los READMEs de los programas que tengo, y la mayoría dicen que están escritos en C/C++, después C#, después Python y después Java.

No es error, no es que tenga pocos programas, es la realidad.

Como dijeron por allí: "C# es un Java mejorado".

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Win32 Api
« Respuesta #17 en: Martes 20 de Junio de 2006, 06:25 »
0
Citar
Ellos tienen su MONO que es casi como el .Net Framework de Microsoft, pero libre y gratuito.

si, pero de hecho es el mismo .net Framework 1.1 ( hasta donde se, no se si hayan echo mas cosas despues de eso) ya que microsoft hizo publicas las especificaciones para hacer un .net framework . Cualquier persona pede tomar las especificaciones y hacer uno. Desde quc umpla la especificacion ya los programas corren.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Win32 Api
« Respuesta #18 en: Martes 20 de Junio de 2006, 06:26 »
0
Ya no tardan en sacar una que equivalga al 2.0. :P

Aquí está mejor:

Comparison of C# and Java
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_C_Sharp_and_Java

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Win32 Api
« Respuesta #20 en: Martes 20 de Junio de 2006, 15:58 »
0
Juank tiene razón a microsoft no e interesa los usuarios que estan en casa, le interesan los grandes corporativos con una superbanda ancha por la cual tienen que pagar tarifas enormes por esos servicios, en casa lo que hay es mucha pirateria, lo que me sorprende mucho es como la tecnologia vanza en cuanto a software y hardware parece que llevan una carrera mano a mano para ver quien avanza más, entre más recursos existen de software más recursos consumen las aplicaciones, cuando yo empece a programar (ya tiene sus años ) el objetivo era crear aplicaciones lo más eficientes y que consumieran lo menos posible en cuanto a recursos hoy dia parece que es todo lo contrario.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]