• Domingo 5 de Mayo de 2024, 22:41

Autor Tema:  Leer Ficheros  (Leído 1406 veces)

egalan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Leer Ficheros
« en: Martes 13 de Junio de 2006, 16:32 »
0
Hola necesito leer diversos ficheros de un mismo directorio y copiar el texto de los ficheros en uno solo, ademas necesito que cada fichero se me convierta en una unica linea, asi al final tendre tantas lineas como ficheros tiene el directorio

Estoy usando streams pero no lo consigo. Alguna sugerencia

Gracia

luism3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Leer Ficheros
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Junio de 2006, 00:44 »
0
hay un comando llamado Dir que te podria ayudar... pero en .NET hay una forma todavia mas facil sin usar streams, en un rato te digo como es, esque ya debo retirarme.

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Leer Ficheros
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Junio de 2006, 00:30 »
0
Si mal no recuerdo es algo asi...

Código: Text
  1.  
  2.   Dim oDirectoryInfo As New DirectoryInfo("rutacarpeta")
  3.  
  4. If oDirectoryInfo.Exists Then
  5.   
  6.   Dim oFileInfo() As FileInfo
  7.   oFileInfo = oDirectoryInfo.GetFiles()
  8.  
  9.  For Each oFileI As FileInfo In oFileInfo
  10.         Dim strLine As String
  11.          Dim oFile As New StreamReader(oFileI.FullName)
  12.          strLine = oFile.ReadToEnd
  13.          ofile.close()
  14.         Dim oStream As New StreamWriter("RutaArchivoNuevo", True)  
  15.          oStream.WriteLine(strLine)
  16.          oStream.Close()
  17.   Next
  18.  
  19. ENDIF.
  20.  
  21.  

Y listo tienes el archivo nuevo como lo quieres :D.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

luism3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Leer Ficheros
« Respuesta #3 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 18:46 »
0
Disculpa la tardanza, este codigo se encarga de hacer un recorrido recursivo de todos los archivos dentro de  un directorio que se le envia por parametro.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.     Private Sub ExploraDir(ByVal dir As String)
  4.         If dir = "" Then
  5.             MsgBox("No ha seleccionado una carpeta", MsgBoxStyle.Exclamation)
  6.             Return
  7.         End If
  8.  
  9.         ReadFiles(dir)
  10.  
  11.         For Each str As String In System.IO.Directory.GetDirectories(dir)
  12.             ExploraDir(str)
  13.         Next
  14.     End Sub
  15.  
  16.     Private Sub ReadFiles(ByVal str As String)
  17.  
  18.         For Each SubFile As String In System.IO.Directory.GetFiles(str)
  19.             ListBox1.Items.Add(SubFile)
  20.         Next
  21.  
  22.     End Sub
  23.  
  24.  
  25.  

Lo que muestra es  la lista de todos los archivos pero igual, si quieres ver en la lista tambien los directorios debes colocar un ListBox1.Items.Add(str) justo arriba del llamado recursivo a la funcion ExploraDir()

Espero te sirva.