• Sábado 11 de Mayo de 2024, 10:01

Autor Tema:  Validar Datos En Php  (Leído 1902 veces)

saito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Validar Datos En Php
« en: Domingo 11 de Junio de 2006, 05:07 »
0
hola foro, ahora me he encontrado con que necesito hacer validaciones de campos de texto y numero pero pues no las puedo hacer con javascript es obligacion hacerlas desde el servidor con php, y pues necesito validar un campo nombre, y uno de nota, el de nota fue sencillo;
$validar=$_POST["validar"];

if (is_numeric($validar)==true)
{
         if (($validar>=0) and ($validar<=10))
         {echo "nota correta";}
         else
         {echo "nota incorrecta";}
}

tambien logre hacerlo asi:
$resul = setlocale(LC_ALL, "es_ES.ISO-8859-1");
if (preg_match("/^[[:digit:]\.]+$/",$_POST["validar"]) == true ) {
   if ($_POST["validar"]<=10)
    echo "numeros:Cumple correctamente";
   if ($_POST["validar"]>10)
   echo "nota invalida";
} else {
    echo "numeros:Pues no cumple";

y pues las dos formas funcionan pero ya me tope con que no he logrado hacer bien el de nombre estos son mis intentos:
porque probe con is_string pero siempre loquesea que introduzca lo es asi que no funciona asi, y probe esto pero no esta bien.....

if (preg_match("/^[\w\s\.\,[0-9]\]+$/",$_POST["validar"]) == true )
{
   if (strstr($validar,"0") or strstr($validar,"1") or strstr($validar,"2") or strstr($validar,"3") or strstr($validar,"4") or strstr($validar,"5") or strstr($validar,"6") or strstr($validar,"7") or strstr($validar,"8") or strstr($validar,"9") or strstr($validar,".") )
   {echo "hay mezcla";}
   else {echo"cadena de texto";}
}

no se si alguien me puede hechar la mano
 :comp:
"El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser tonto, ante un tonto que aparenta ser inteligente......."

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Validar Datos En Php
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Junio de 2006, 11:29 »
0
Para validar un nombre puedes hacerlo por ejemplo así

Código: Text
  1. if (eregi(&#34;^[a-zA-Z áéíóúñÁÉÍÓÚÑ]+&#036;&#34;, &#036;nombre))
  2.   echo &#34;nombre válido&#34;;
  3. else
  4.   echo &#34;nombre no valido&#34;;
  5.  


Espero que te sirva.

Salu2,
Avalon

saito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Validar Datos En Php
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 03:58 »
0
si me sirvio, y pues intete validar varios campos pero esto no me funciona:

if ((eregi("^[a-zA-Z áéíóúñÁÉÍÓÚÑ]+$",$nombrece)) and (eregi("^[a-zA-Z áéíóúñÁÉÍÓÚÑ#ªº][0-9]+$",$ubicacion))  and  (eregi("^[a-zA-Z áéíóúñÁÉÍÓÚÑ]+$",$dpto)))

no me entra al if siempre me ejecuta el else.... y no se porque segun mi parecer y entender esto esta correcto? que sera?
"El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser tonto, ante un tonto que aparenta ser inteligente......."

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Validar Datos En Php
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 10:00 »
0
La segunda condición debería ser así

Código: Text
  1. (eregi(&#34;^[a-zA-Z áéíóúñÁÉÍÓÚÑ#ªº0-9]+&#036;&#34;,&#036;ubicacion))
  2.  

A ver si es ese el problema.

Por cierto, te recomiendo esta página para poder testear las expresiones regulares

http://www.javaregex.com/test.html

Salu2,
Avalon

saito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Validar Datos En Php
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Junio de 2006, 22:32 »
0
gracia por la pagina me sirvio mucho  :D
"El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser tonto, ante un tonto que aparenta ser inteligente......."