• Viernes 3 de Mayo de 2024, 11:06

Autor Tema:  Dev-c++  (Leído 2231 veces)

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Dev-c++
« en: Viernes 9 de Junio de 2006, 06:18 »
0
¡Saludos!
Necesito ayuda.
Estoy trabajando con Dev-C++ 4.9.9.2 - The Buggy Version :P - y no logro configurarlo para que funcione con librerías creadas por mi.
Quizás es el cansancio, y espero que así sea y no sea difícil, pero ni un ejemplo sencillo puedo hacer que funcione.
En mi carpeta de trabajo c:\Cpp Stuff\Test tengo estos archivos:

Código: Text
  1. general.h    // Defines, typedef structs, consts y demás declaraciones comunes.
  2. claseBMP.h   // Definición y cabecera de la clase.
  3. claseBMP.cpp // Código de las funciones y procedimientos de la clase.
  4. Test.cpp     // Programa que utiliza las clases y también a la librería [B]general.h[/B]
  5.  

¿Cómo configuro Dev-C++ para que utilice esas liberías?

¡Gracias de antemano, manos![/color]
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Dev-c++
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Junio de 2006, 07:16 »
0
como son archivos de fuente y no librerias en si (.lib), nada mas tenes que importarlas a tu proyecto yendo a project->add to project...dps el devc++ se encargara de compilarlas cuando hagas un build de todo tu proyecto

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Dev-c++
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Junio de 2006, 19:02 »
0
Hola chimps.

Tengo un problema parecido en dev-c++ pero es con la libreria algorithm.
Por ahi encontre vagamente que debia decirle al programa donde se encontraba esa libreria.

Si tienes algun conocimiento de como hacer eso te agradeceria.

Asumo que las debo importar pero no se como  :P
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Dev-c++
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Junio de 2006, 22:39 »
0
nada mas tenes que incluir esa libreria...y tambien tenes que usar el prefijo std:: en frente de las funciones de algorithm o decis que vas a usar ese namespace, por ejemplo:

Código: Text
  1.  
  2. #include <algorithm>
  3. using namespace std;
  4. int main() {
  5.   sort(...); // funcion de algorithm
  6. }
  7.  
  8. o sino
  9.  
  10. #include <algorithm>
  11. int main() {
  12.   std::sort(...);
  13. }
  14.  
  15.  

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Dev-c++
« Respuesta #4 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 01:30 »
0
Perdona la molestia otra vez pero es que no conozco un buen manual de dev-c++.

Lo incluyo en el codigo o debo ir a menu, archivo ect....
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Dev-c++
« Respuesta #5 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 01:45 »
0
eso lo pones en el archivo de codigo fuente en si...en dev-c++, elegi para crear un nuevo proyecto de tipo consola y te genera un archivo principal con el main:
Código: Text
  1.  
  2. #include <cstdlib>
  3. #include <iostream>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main(int argc, char *argv[])
  8. {
  9.     system("PAUSE");
  10.     return EXIT_SUCCESS;
  11. }
  12.  
  13.  

despues para utilizar la libreria algorithm, simplemente tenes que agregar la linea
#include <algorithm>
despues de #include<iostream> y te deberia funcionar perfectamante...
si queres saber que funciones te provee esta libreria, busca algo como "STL algorithm" en google

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Dev-c++
« Respuesta #6 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 04:31 »
0
Listo viejo.

Probaré y veré que sucede, agradezco tu ayuda ;)
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Dev-c++
« Respuesta #7 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 04:35 »
0
Cita de: "chimps"
como son archivos de fuente y no librerias en si (.lib), nada mas tenes que importarlas a tu proyecto yendo a project->add to project...dps el devc++ se encargara de compilarlas cuando hagas un build de todo tu proyecto
¡Gracias por la ayuda Chimps!
Header files = archivos de fuente :ph34r:
Ahora, si yo no estoy trabajando con ningún Project, sino con archivos .cpp solos, ¿cómo hacerlo?
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Dev-c++
« Respuesta #8 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 05:23 »
0
Jejejejeje.  :rolleyes:   :P
Otra vez yo.

Ultimo intento para intentar aprender algo de ti.

Mira este es el codigo que posee la libreria, lo que pasa es que estoy siguiendo un manual y lo que he buscado no encuentro como relacionar el codigo a esa libreria.
Citar
#include <algorithm>
#include <list>

class Actor;
class Game;

class ActorManager
{
      public:
             ActorManager(Game *g);
             ~ActorManager();
             
             void add(Actor *a);
             void del(Actor *a);
             void rewind();
             Actor *next();
             Actor *current();
             void update();
             int num_actors();
             
      protected:
                Game *game;
               
                list<Actor*>actors;
                list<Actor*>::iterator actors_iter;
}


Y este es el error que muestra cuando lo compilo, debes saber que el error no muestra ninguna linea de codigo.

Citar
66 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\bits\stl_algobase.h:64,

from C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\algorithm In file included from C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/bits/stl_algobase.h:64,

from C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/algorithm

Espero que no sea del todo tedioso para ti con esta insistencia, es que quiero aprender, ya le solucioné varias cositas pero esta es la que me ha dado problemas.

Agradezco el interes.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Dev-c++
« Respuesta #9 en: Sábado 10 de Junio de 2006, 05:43 »
0
Te falta un ; al final de la declaración de la clase. Además, agrega
Código: Text
  1.  
  2. using namespace std;
  3.  
  4.  
después de las cabeceras.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip