• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 01:50

Autor Tema:  Turbo C/c++ Vs Los Demas  (Leído 8981 veces)

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Turbo C/c++ Vs Los Demas
« en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 08:09 »
0
:unsure:  :unsure:  :unsure:
Bueno yo queria plantearles un cuestionamiento, yo trabaje con turbo c y c++3.0 el de la pantalla azul tambien ensamblador y de ahi pase a visual basic, pero jamas utilice otras versiones de lenguaje C como builder Dev C y no se cuantas existan, solo os queria preguntar alos que han trabajado con varias versiones cuales son las ventajas , desventajas , mejoras y cosas malas de las nuevas versiones del popular lenguaje C y tambien queria preguntarles si las nuevas versiones de C son capaces de competir contra visual basic y otros nuevos lenguajes, obvio que los .NET no entran en la discucion o al menos eso pienso.

Espero sus comentarios.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 13:19 »
0
Turbo C/C++ son una serie de compiladores arcaicos para MS-DOS (16 bits). Builder es de la misma empresa, de muy mala calidad a mi parecer, pero para Windows (32 bits) y Dev-C++ es una IDE que usa un port de gcc (compilador Open Source muy pero muy utilizado).

Lo mas parecido que podes encontrar al VB es el Borland Builder, pero eso no lo hace bueno para mi gusto. Los mejores compiladores para Windows son el VC++ y el Intel C++ compiler.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #2 en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 20:28 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Turbo C/C++ son una serie de compiladores arcaicos para MS-DOS (16 bits). Builder es de la misma empresa, de muy mala calidad a mi parecer, pero para Windows (32 bits) y Dev-C++ es una IDE que usa un port de gcc (compilador Open Source muy pero muy utilizado).

Lo mas parecido que podes encontrar al VB es el Borland Builder, pero eso no lo hace bueno para mi gusto. Los mejores compiladores para Windows son el VC++ y el Intel C++ compiler.
¿Qué tiene de bueno el de Intel? :blink:

Dev-C++ está muerto. Mejor Code::Blocks que trae la última versión del MinGW (compilador).

Como IDE visual recomiendo VC++.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #3 en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 22:12 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
¿Qué tiene de bueno el de Intel? :blink:
La calidad del codigo maquina generado.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #4 en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 22:58 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
La calidad del codigo maquina generado.
:ph34r:

¿Hay alguna aplicación que se haya compilado con el de Intel? :unsure:

¿Intel C++ Compiler o Visual C++? :scream:

Citar
si las nuevas versiones de C son capaces de competir contra visual basic y otros nuevos lenguajes, obvio que los .NET no entran en la discucion o al menos eso pienso.
C/C++/Asm no compiten, los superan.

Los que compiten son .Net, Vb y Java.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #5 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 08:02 »
0
:comp:  :comp:

Bueno no se que opinen uds pero el ensamblador pese a que no se usa mucho es basica su comprensión nos permite no solo crear programas superpequeños sino además comprender mejor el funcionamiento de la pc y con respecto a los .NET y Java yo creo que estas ya son otros tipos de tecnologia y con fines un tanto distintos.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #6 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 08:30 »
0
Cita de: "Radoslav"
:comp:  :comp:

Bueno no se que opinen uds pero el ensamblador pese a que no se usa mucho es basica su comprensión nos permite no solo crear programas superpequeños sino además comprender mejor el funcionamiento de la pc y con respecto a los .NET y Java yo creo que estas ya son otros tipos de tecnologia y con fines un tanto distintos.
Assembly es genial y muy interesante, pero comparado con otros lenguajes es poco escalable. Un proyecto grande en assembly requiere mucha pero mucha paciencia y orden (ademas de conocimientos por supuesto).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #7 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 09:07 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Assembly es genial y muy interesante, pero comparado con otros lenguajes es poco escalable. Un proyecto grande en assembly requiere mucha pero mucha paciencia y orden (ademas de conocimientos por supuesto).
 :P  :P
Hombre pero por supuesto, pero mi idea aunque creo que no la exprese adecuadamente es que a pesar de la existencia de nuevos lenguajes y nuevas plataformas el ensamblador no puede pasar de moda al menos hasta que se cambie el diseño de las arquitecturas de las pc's
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #8 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 22:35 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Dev-C++ está muerto. Mejor Code::Blocks que trae la última versión del MinGW (compilador).
¿Dev-C++ muerto? ¿Última versión de MinGW? Ok, no ha salido la versión 5 de Dev-C++, Code::Blocks se ve bien, pero a mi no me pareció que fuera "tan" superior a Dev-C++. Además, el compilador es MinGW, y si no tienes la versión más reciente del mismo, simplemente vas, la descargas y la instalas (sirve que se remarca la diferencia entre el IDE y el compilador).

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #9 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 23:14 »
0
Cita de: "Geo"
Cita de: "X.Cyclop"
Dev-C++ está muerto. Mejor Code::Blocks que trae la última versión del MinGW (compilador).
¿Dev-C++ muerto? ¿Última versión de MinGW? Ok, no ha salido la versión 5 de Dev-C++, Code::Blocks se ve bien, pero a mi no me pareció que fuera "tan" superior a Dev-C++. Además, el compilador es MinGW, y si no tienes la versión más reciente del mismo, simplemente vas, la descargas y la instalas (sirve que se remarca la diferencia entre el IDE y el compilador).
No ha salido ni va a salir la versión 5 del Dev-C++, YA está muerto.

Ya se que se puede bajar el MinGW, pero un principiante no hace eso, es huevón.

Además, Code::Blocks está hecho en el lenguaje adecuado, C++, y es multiplataforma. :kicking:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #10 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 10:11 »
0
Dev-C++ es muy buen compilador, yo no creo q este muerto ademas ya esta la beta de la version 5.0, saludos

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #11 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 15:55 »
0
Cita de: "Radoslav"
:P  :P
Hombre pero por supuesto, pero mi idea aunque creo que no la exprese adecuadamente es que a pesar de la existencia de nuevos lenguajes y nuevas plataformas el ensamblador no puede pasar de moda al menos hasta que se cambie el diseño de las arquitecturas de las pc's
Ni Asm, ni C, ni C++ 'pasarán a la historia'. Si alguno ya no se llega a usar, es porque no se hará más software.

Cita de: ""over_raider""
Dev-C++ es muy buen compilador, yo no creo q este muerto ademas ya esta la beta de la version 5.0, saludos
Dev-C++ es IDE, el compilador es MinGW.

¿Beta de la v5.0? Talvez es la 4.9.9.2 que salió hace como 7 meses, por algo digo que está muerto. Solamente checa la frecuencia con la que ponían noticias o sacaban una nueva versión/paquete y te darás cuenta de que lo que digo es verdad.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #12 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 16:18 »
0
La version Dev-C++ 5.0 Beta 9.2 ya esta disponible para descargar por lo q si no te lo crees dimelo y te ponlo el link de descarga, ¡¡solo para q veas q estoy bien informado!!, ademas ya la e probado porque la tengo en mi PC, saludos  :rolleyes:

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #13 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 16:29 »
0
Cita de: "over_raider"
La version Dev-C++ 5.0 Beta 9.2 ya esta disponible para descargar por lo q si no te lo crees dimelo y te ponlo el link de descarga, ¡¡solo para q veas q estoy bien informado!!, ademas ya la e probado porque la tengo en mi PC, saludos  :rolleyes:
Por eso... está disponible desde hace 7 meses. :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

FuckingClon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #14 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 19:24 »
0
Dev-C++ Que es eso yo solo conozco turbo C

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #15 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 20:15 »
0
Cita de: "X.Cyclop."
Dev-C++ Que es eso yo solo conozco turbo C
Maldito impostor, saca ese nick. <_<  <_<  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #16 en: Miércoles 28 de Junio de 2006, 23:47 »
0
Yo opto por gcc
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #17 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 00:23 »
0
Dev-C++ es un compilador y entorno de desarrollo para el lenguaje C/C++. Se trata de una aplicación de código abierto, que nos ofrece todo tipo de facilidades para desarrollar proyectos en C/C++.

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #18 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 00:24 »
0
Para mi creo q este entorno de desarrollo es muy bueno tanto para personas expertas como para personas q estan empezando a programar, y lo mejor de todo q es una palicacion de codigo abierto,  saludos :D

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #19 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 00:29 »
0
Cita de: "over_raider"
Dev-C++ es un compilador y entorno de desarrollo para el lenguaje C/C++. Se trata de una aplicación de código abierto, que nos ofrece todo tipo de facilidades para desarrollar proyectos en C/C++.
¿Sabes lo que es un compilador?
¿Dev-C++ compila el código? No, es un IDE.

http://es.wikipedia.org/wiki/Compilador
http://en.wikipedia.org/wiki/IDE

No seas terco, entiende la diferencia.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #20 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 00:59 »
0
antes de hablar busca en internet lo q es si es q sabes  y despues habla ok?

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #21 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 01:01 »
0
esto es lo que es Dev-C++ 5.0 para ser mas exactos:

Dev-C++ es un compilador y entorno de desarrollo para C/C++. Consiste en un editor de múltiples ventanas integrado con un compilador que nos permitirá una compilación, un enlace y una ejecución de aplicaciones rápida y de fácil uso.

El editor nos ofrece la opción de realzamiento de sintaxis. Incluye también un debugger y un creador de instaladores, además de 150 ficheros y 100 librerías.

Algunas de las posibilidades que nos ofrece son: recopiladores de la ayuda GCC-based
Corrección de errores integrado (Usa GDB), ayuda para los idiomas múltiples (localización), explorador de clases, depurador de código, poder eliminar errores en el explorador de variables, asistente de Proyecto, editor más óptimo, crea rápidamente en la consola de Windows, bibliotecas estáticas y DLL, ayuda de plantillas para crear sus propios tipos del proyecto, creación del makefile, corrija y compile los archivos del recurso, mejora en la ayuda de la impresión, mejoras en las instalaciones, instalación fácil de bibliotecas adicionales, ayuda de CVS, etc.



P.D: informacion recopilada de internet

saludos  :P

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #22 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 05:23 »
0
Cita de: "over_raider"
Dev-C++ es un compilador y entorno de desarrollo para C/C++. Consiste en un editor de múltiples ventanas integrado con un compilador que nos permitirá una compilación, un enlace y una ejecución de aplicaciones rápida y de fácil uso.

El editor nos ofrece la opción de realzamiento de sintaxis. Incluye también un debugger y un creador de instaladores, además de 150 ficheros y 100 librerías.

Algunas de las posibilidades que nos ofrece son: recopiladores de la ayuda GCC-based
Corrección de errores integrado (Usa GDB), ayuda para los idiomas múltiples (localización), explorador de clases, depurador de código, poder eliminar errores en el explorador de variables, asistente de Proyecto, editor más óptimo, crea rápidamente en la consola de Windows, bibliotecas estáticas y DLL, ayuda de plantillas para crear sus propios tipos del proyecto, creación del makefile, corrija y compile los archivos del recurso, mejora en la ayuda de la impresión, mejoras en las instalaciones, instalación fácil de bibliotecas adicionales, ayuda de CVS, etc.
Dev-C++ es un IDE, el compilador es MinGW.

El que el Dev-C++ incluya un compilador, NO quiere decir que el Dev-C++ sea un compilador.

Los errores y las opciones del editor (highlight, tabulación...) son parte del IDE, eso es el Dev-C++.

Las librerías son parte del compilador, eso es el MinGW (Gcc).

De muy buena fuente es esto:

Citar
Dev-C++ is a free integrated development environment (IDE) distributed under the GNU General Public License for programming in C/C++. It is bundled with the open source MinGW compiler. The IDE is written in Delphi.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dev-C%2B%2B

No importa si sacaste ese párrafo de Microsoft, lo importante es que tenga sentido, que entiendas lo que dice, no que lo pongas así porque sí.

¿Porqué en las opciones del Dev-C++ se configuran los paths del MinGW (include, libs...)? ¿Porqué no 'apuntan' a los paths donde está el Dev-C++? :huh:

No quiero llenar el tema discutiendo contigo, si ya no entendiste eso y sigues de terco, lo siento.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

over_raider

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #23 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 10:28 »
0
vamos haber si te enteras de una vez porque parece q no, lo unico q he hecho es explicar lo q es dev-c++ 5.0 de una forma general, lo q pasa q por lo visto te gusta hacerte creer q eres el unico q lo sabes asi q muy bien, te lo sabes perfectamente todo, me alegro por ti, eres mas listo q yo, jejejeje, asi q nada en vez d ponerte a discutir o a darterlas d listo porque no te pones programar q es mas util q escribir los comentarios q escribes? saludos  :D

Citar
[size=109]Over  Raider[/color]
[/size]

No juzgues a las personas por su apariencia sino por su conocimiento

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Turbo C/c++ Vs Los Demas
« Respuesta #24 en: Jueves 29 de Junio de 2006, 10:36 »
0
Cita de: "over_raider"
vamos haber si te enteras de una vez porque parece q no, lo unico q he hecho es explicar lo q es dev-c++ 5.0 de una forma general, lo q pasa q por lo visto te gusta hacerte creer q eres el unico q lo sabes asi q muy bien, te lo sabes perfectamente todo, me alegro por ti, eres mas listo q yo, jejejeje, asi q nada en vez d ponerte a discutir o a darterlas d listo porque no te pones programar q es mas util q escribir los comentarios q escribes? saludos  :D
Estas TOTALMENTE equivocado. Busca mejor, enterate de que es un IDE y de que es un compilador, volve a buscar informacion sobre el Dev-C++ y despues rectifica, al menos si queres que alguien tenga en cuenta tus dichos.

PD. No es HABER sino A VER.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.