• Martes 30 de Abril de 2024, 02:29

Autor Tema:  Sentencia Parametrizada En Bd Oracle  (Leído 4851 veces)

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Sentencia Parametrizada En Bd Oracle
« en: Martes 6 de Junio de 2006, 10:43 »
0
hola,

estoy tratando de acceder a una base de datos oracle con una consulta sql parametrizada concretamente esta que os pongo aqui: :comp:

Dim k As integer
k=30684683
oCmd.CommandText = "SELECT NOMBRE AS KK FROM NOMINA.PERSONAL WHERE  (PERSONA=@persona)"
oCmd.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("@persona", SqlDbType.int))
oCmd.Parameters("@persona").Value = k

en la base de datos PERSONA es del tipo number.

e intentado de varias maneras diferentes y no e conseguido que me funcione :brickwall:  y acudo vuestra sabiduria por si alguien puede ver que estoy haciendo mal, la forma de parametrizar la consulta sql es la que usado otras veces con bases de datos acces y exel y funciona bien en oracle se hara diferente?? :think: la verdad es que no se en que falla.

por si es de ayuda trabajo con visual studio 2003 con el framework 1.1

gracias de antemano a quien me pueda echar una mano un saludo :hola:

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Sentencia Parametrizada En Bd Oracle
« Respuesta #1 en: Martes 6 de Junio de 2006, 14:15 »
0
porque no pruebas usar el sqlhelper, es una buena herramienta y ademas te libera de tanto codigo repetitivo.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Sentencia Parametrizada En Bd Oracle
« Respuesta #2 en: Martes 6 de Junio de 2006, 19:46 »
0
Citar
porque no pruebas usar el sqlhelper, es una buena herramienta y ademas te libera de tanto codigo repetitivo.

Hola SqlHelper solo funciona con Bases de datos Sql Server, pero los nuevos application blocks si soportan ORACLE puedes intentar con estos nuevos.

Ahora primero para trabajar con ORACLE tienes que bajarte las extensiones de ORACLE para .NET y luego ya tendras activo los namespace, ahora en tu error puede que este provocado porque al mandar el parametro estas estableciendo que es un tipo de dato perteneciente a SqlServer porque estas usando SqlDbTYpe.Int lo que deberia ser OracleDbType(creo... no recuerdo bien) pero esto lo conseguiras cuando tengas instalado las extensiones.

Aca el link de la pagina de oracle dedicada a .NET
Oracle  .NET

Salu2

Kev
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

josu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Sentencia Parametrizada En Bd Oracle
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 13:36 »
0
hola,

lo primero darles las gracias por vuestras indicaciones, e tardado en contestar por que llevo un tiempo buscando informacion   sobre lo que me comentasteis ya que nunca habia oido hablar de ello:think: y no queria pedirles ayuda sin haberlo intentado yo por mi cuenta antes de volver a pedirles ayuda. pero lo siento mucho pero no e conseguido la solucion :ouch:

intente probar sqlhelper, y pa eso me baje el microsoft application blocks for .net data access que es precisamente lo que me decian que bajase en una pagina de internet por la que estube urgando un poko, pero luego al intentar hacer

Imports Microsoft.ApplicationBlocks.Data ya me daba error  :brickwall:

entonces me puse a investigar como bajarme las extensiones de oracle para .net y lo primero que ice fue buscar en la pagina que kev me indico, puse extensions oracle for .net en buscador de la pagina y primero me baje unos tools para visual studio que me parecio que ese podia servir pero me equivoque como no, luego prove bajandome Oracle9i Release 2 ODAC  Download the File
   ODAC92070.exe (80.3MB)

 :argh: pero tampoco me funciona.

no se si me podrian decir que hago mal, se lo agradeceria mucho.

gracias otra vez y un saludo

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Sentencia Parametrizada En Bd Oracle
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 15:02 »
0
Cuando instalaste el ApplicationBlocks.Data, te aseguraste de agregarlo como referencia .COM, eso es lo primero que debes de hacer.

Luego ya lo debes de importar.

Y deberia funcionar.

Atte
Ing_Marco
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Sentencia Parametrizada En Bd Oracle
« Respuesta #5 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 19:03 »
0
Cita de: "ing_marco"
Cuando instalaste el ApplicationBlocks.Data, te aseguraste de agregarlo como referencia .COM, eso es lo primero que debes de hacer.

Luego ya lo debes de importar.

Y deberia funcionar.

Atte
Ing_Marco
Hola el application block es nada mas como si importaras otro proyecto para que forme parte del tuyo, ahora este esta echo en .NET asi que la puedes hacer la referencia al dll(ojo que no es COM) del proyecto o al mismo proyecto

Ahora te repito esto es una ayuda, no es la unica salida para conectarte a DB, y el SqlHelper es SOLO para trabajar con bases de datos Sql Server, te mencione que para trabajar con ORACLE tienes que bajarte estas de su pagina, incluso ahi mismo ORACLE tiene una seccion dedicada a trabajar con .NET.

Por ultimo si quieres usar application blocks entonces tienes que usar a partir de la version 3 donde ya incorpora soporte para ORACLE, ojo que entre versiones anteriores a la 3 hay varias diferencias, como por ejemplo que en las anteriores se enfocaba a DB Sql Server mientras en las siguientes ya hay soporte para ORACLE y los Namespace y funcionalidades son tambien distintas, el SqlHelper es el Namespace clasico que manejan versiones anteriores a la 3

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax