• Lunes 6 de Mayo de 2024, 08:29

Autor Tema:  Mostrar Parte De Un Bmp  (Leído 1159 veces)

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Mostrar Parte De Un Bmp
« en: Lunes 5 de Junio de 2006, 00:42 »
0
Hola!

Acabo de darme cuenta que en Delphi se puede manejar trozos de un BMP (Números graficados por así decirlo=0123456789 dibujados en un solo BMP [con una determinada altura y ancho]) y que estos se puedan mostrar en un TPanel o TPaintBox, solo cierta parte. Vi esto en una Aplicación como ejemplo pero ejecutable ¿Como se realiza este proceso?

1.- Me explico: por así decirlo necesito mostrar solo el "4" y el "9" adyacentemente de la "Cadena BMP" = '0123456789' (gráficado) ¿como lo hago?

2.- De mostrarlo, ¿como simular un parpadeo (blinkado) con un trozo de BMP, el "4" (parpadeando) por así decirlo y el "9" nada que ver?

3.- ¿Donde es más adecuado (óptimo) mostrar este trozo de BMP? ¿En un TPanel? ¿En un TPaintBox? ¿En un TIMage? ¿En un TForm directamente? ¿Es indiferente según necesidades?

Saludos

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Parte De Un Bmp
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Junio de 2006, 21:46 »
0
Ahora no tengo el compilador ni la ayuda de Delphi desponible pero la funcion que necesitas es la TCanvas.Copy o TCanvas.CopyRect no me acuerdo bien como se llamaba.
Lo que tienes que pasar como parametro son varias cosas de las cuales no me acuerdo el orden:
*)Canvas o Bitmap destino
*)Recta del canvas fuente, sería el trozo que tienes que sacar.
*)Recta o posicion destino.

Supongamos que tienes la imagen "bmpFuetne" que tiene 0123456789 del tamaño cada cifra de 32x64 y quieres usar el numero 2.
La recta sería  Rect(32*2, 0, 32*2+32, 64);
No te puedo decir el orden de los parametros (CanvasDestino y Rect, y no me acuerdo si hiba algun otro), proque no tengo a mano delphi, cualqier dificultad, preguntá. Y fijate n la ayuda de delphi  por TCAnvas.Copy o CopyRect