• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:49

Autor Tema:  Control Richtextedit  (Leído 4571 veces)

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Control Richtextedit
« en: Viernes 2 de Junio de 2006, 11:43 »
0
Hola amigos del foro que tal. Por favor si alguien me ayuda a solucionar este problema, les explico:

En una ventana he puesto un control RichTextEdit, desde el evento open de la ventana capturo un campo de una tabla y la almaceno en una variable tipo string a traves de una consulta. lo que deseo es que el texto capturado pueda mostrarlo en un control RichTextEdit pero NO dando la apariencia de mostrarlo en una sola fila, es decir, deseo que se muestre con retorno de carro, de acuerdo a la dimension del ancho de mi control RichTextEdit predefinido en el diseño de mi ventana, les pongo un ejemplo.

Esta cadena de letras que acabo de escribir supongamos que lo capturo de un campo de una tabla X (Obviamente en el campo de la tabla se muestra en una sola linea todo el texto), ahora esto se almacena en una variable String, ahora este control donde estoy escribiendo se esta comportando con un RichTextEdit, lo que deseo es que el string (dato de una tabla) se muestre automaticamente tal como se ve en esta figura, es decir, con retorno de carro de acuerdo a la dimension del control y no en una sola linea de corrido, No se si me he dejado entender, de todos modos les agradezco de antemano. Gracias :smartass:

pierpiter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re: Control Richtextedit
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Junio de 2006, 15:04 »
0
Hola, el control tiene una propiedad que es "WordWrap", la cual ajusta el texto al tamaño del control. No se que version de powerbuilder estas usando, pero fijate en las propiedades que la vas a encontrar.
Igual, tené en cuenta que lo que hace es ajustar el texto al tamaño del control, no hace un retorno de carro. Si te fijas en el ejemplo que pusistes, copia el texto y pegalo en un editor de texto y vas a ver que te queda todo en una misma línea (siempre que el editor de texto no tenga habilitada una opción de ajuste de línea jeje).
Espero haberte ayudado, saludos.

jc_investigador07

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Control Richtextedit
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Junio de 2006, 20:16 »
0
:hola: Hola que tal. muchas gracias, pues si tienes razon a cerca de esta propiedad, hace el ajuste, ahora me pregunto si por codigo se puede justificar el texto?, centrar?, y otros atributos pues en PB 10 tiene una propiedad ToolBar que hace que muestre los iconos de centrar, negrita, justificar y otras funciones, pero yo quisisera saber si puedo hacer uso de estas mismas funciones por codigo, pues quiero hacer estos formatos en un evento open de una ventana para que cuando se muestre el control ya estee definido los cambios realizados en el evento open de la ventana. Muy agradecido de antemano.

pierpiter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re: Control Richtextedit
« Respuesta #3 en: Lunes 5 de Junio de 2006, 15:47 »
0
Hola, hay una función del control que es "SetAlignment" donde podés setear la alineación, no se si se setea para todo el control o se puede para un texto seleccionado solamente, eso te lo dejo para que pruebes.
Igualmente fijate en la ayuda, busca "RichTextEdit Control" que vas a tener todas las propiedades y funciones que tiene este control.

Te pongo el ejemplo que esta en la ayuda:

Código: Text
  1.  
  2. integer li_success
  3.  
  4. li_success = rte_1.SetAlignment(Right!)
  5.  
  6.  

El parámetro para la función puede ser cualquiera de las alineaciones (Right!, Left!, Center!, Justify!)

Saludos.