• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:47

Autor Tema:  Detectar 2 Teclas Precionadas!!!  (Leído 1611 veces)

starbro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Detectar 2 Teclas Precionadas!!!
« en: Miércoles 31 de Mayo de 2006, 06:54 »
0
Hola Que tal amigos  el motivo por el cual les escribo es para resolver mi duda siguiente.


Yo soy usuario de flas Mx 2004  y lo  que deseo hacer es detectar que estan precionadas 2 teclas de ARRIBA Y DERECHA(por ejemplo) y hacer que mi movie clip(en este caso un circulo) se mueva en Diagonal asia arriba, como es de desearse y pues no encuentro solucion a este problema.

Ya que con KeyDown Solo me dectecta la ultima presionada, no se que hacer y necesito esto para mi proyecto,

ALguien me puede Ayudar.

Nota: de preferencia si puede poner el codigo mejor
gracias  y muchso salu2

zulo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Detectar 2 Teclas Precionadas!!!
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 22:25 »
0
hola starbro

si tenes un mc llamado "miMovie" (sin comillas)
y tienes este codigo en layer
Código: Text
  1. a=1;
  2. b=5;
  3. miMovie.onEnterFrame = function() {
  4.    if (Key.isDown(Key.UP) and Key.isDown(Key.LEFT)) {
  5.       this._y -= a;
  6.      this._x -= a;
  7.    }
  8.    if (Key.isDown(Key.UP) and Key.isDown(Key.RIGHT)) {
  9.       this._y -= a;
  10.      this._x += a;
  11.    }
  12.    if (Key.isDown(Key.DOWN) and Key.isDown(Key.RIGHT)) {
  13.       this._y += a;
  14.      this._x += a;
  15.    }
  16.    if (Key.isDown(Key.DOWN) and Key.isDown(Key.LEFT)) {
  17.       this._y += a;
  18.      this._x -= a;
  19.    }
  20.    if (Key.isDown(Key.UP)) {
  21.       this._y -= b;
  22.    }
  23.    if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
  24.       this._y += b;
  25.    }
  26.    if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
  27.       this._x -= b;
  28.    }
  29.    if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
  30.       this._x += b;
  31.    }
  32. };
  33.  

puedes mover el mc con las flechas

saludos
zulo