• Viernes 24 de Mayo de 2024, 21:53

Autor Tema:  Imprimir  (Leído 3019 veces)

daphne

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Imprimir
« en: Martes 30 de Mayo de 2006, 19:12 »
0
hola necesito de su gran ayuda se supone que tengo que hacer un programa para poder imprimir numeros consecutivos es decir con un bucle for que en cada hoja me imprima un numero el problema es que me imprime todos los numeros amontonados y en una sola hoja y no se como hacerle para que me imprima un numero en cada hoja este es el codigo que tengo ojala y le entiendan y me digan donde esta el error

  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
        Dim printdialog1 As New PrintDialog()
        printdialog1.Document = PrintDocument1
        Dim resultado As DialogResult = printdialog1.ShowDialog
        If (resultado = DialogResult.OK) Then
            PrintDocument1.Print()
        End If
    End Sub

    Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
        Dim a, b As Integer
        a = txtinicio.Text
        b = txtfin.Text
        Dim i As Integer
        For i = a To b
            e.Graphics.DrawString(i, New Font("arial", 20, FontStyle.Bold), Brushes.Black, 510, 310)

           
        Next i

    End Sub

   
End Class

ayudenme porfitas

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Imprimir
« Respuesta #1 en: Domingo 11 de Junio de 2006, 17:46 »
0
Por que no pones el ciclo en el boton
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3. PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
  4. Dim printdialog1 As New PrintDialog()
  5. printdialog1.Document = PrintDocument1
  6. Dim resultado As DialogResult = printdialog1.ShowDialog
  7. If (resultado = DialogResult.OK) Then
  8.  
  9. 'For
  10.        PrintDocument1.Print()
  11. 'EndFor
  12.  
  13. End If
  14. End Sub
  15.  
  16.  
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

daphne

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Imprimir
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Julio de 2006, 17:42 »
0
Cita de: "senzao18"
Por que no pones el ciclo en el boton
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3. PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
  4. Dim printdialog1 As New PrintDialog()
  5. printdialog1.Document = PrintDocument1
  6. Dim resultado As DialogResult = printdialog1.ShowDialog
  7. If (resultado = DialogResult.OK) Then
  8.  
  9. 'For
  10.        PrintDocument1.Print()
  11. 'EndFor
  12.  
  13. End If
  14. End Sub
  15.  
  16.  
 :(   hola senzao18 osea si imprime pero a la hora de mandar a imprimir salen los numeros amontonados y en una sola hoja lo que quiero es que el cada numero se imprima en una hoja por ejemplo el 1 en una hoja, el 2 en otra hoja, el tres en otra hoja y asi sucesivamente. como le puedo hacer por favor ayudame me super urge
gracias espero meentiendas

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Imprimir
« Respuesta #3 en: Martes 4 de Julio de 2006, 02:42 »
0
Una forma rapida de sacar eso es con el siguiente codigo.


Código: Text
  1.  
  2.     Dim a, b As Integer
  3.     Dim i As Integer
  4.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  5.         PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
  6.         Dim printdialog1 As New PrintDialog
  7.         printdialog1.Document = PrintDocument1
  8.         Dim resultado As DialogResult = printdialog1.ShowDialog
  9.         If (resultado = DialogResult.OK) Then
  10.             a = 1
  11.             b = 3
  12.             For i = a To b
  13.                 PrintDocument1.Print()
  14.             Next
  15.         End If
  16.     End Sub
  17.  
  18.     Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
  19.         e.Graphics.DrawString(i, New Font("arial", 100, FontStyle.Bold), Brushes.Black, 510, 310)
  20.     End Sub
  21.  
  22.  
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Imprimir
« Respuesta #4 en: Martes 4 de Julio de 2006, 03:03 »
0
Otra forma de hacerlo en un solo documento es de la siguiente forma...


Código: Text
  1.  
  2.  
  3.  Dim a, b As Integer
  4.     Dim i As Integer
  5.  
  6.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  7.         a = 1
  8.         b = 10
  9.         i = a
  10.  
  11.         PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
  12.         ''''Se dispara el evento PrintDocument1_PrintPage
  13.         PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
  14.  
  15.         Dim printdialog1 As New PrintDialog
  16.         printdialog1.Document = PrintDocument1
  17.  
  18.         Dim resultado As DialogResult = printdialog1.ShowDialog
  19.         If (resultado = DialogResult.OK) Then
  20.             a = 1
  21.             b = 10
  22.             i = a
  23.             ''''Se dispara el evento PrintDocument1_PrintPage
  24.             PrintDocument1.Print()
  25.         End If
  26.     End Sub
  27.  
  28.     Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
  29.  
  30.         e.Graphics.DrawString(i, New Font("arial", 100, FontStyle.Bold), Brushes.Black, 510, 310)
  31.         i += 1
  32.         If i > b Then
  33.             e.HasMorePages = False
  34.         Else
  35.             e.HasMorePages = True
  36.         End If
  37.  
  38.     End Sub
  39.  
  40.  
  41.  

Te recomiendo que instales la "impresora" Microsoft Office Document Image Writer
por si en pruebas se te cicla no te mande un chorro de hojas y se hechen a la basura jeje :D.

Pero esta garantizado que ese codigo no se cicla. Almenos que le muevas jaja.

La diferencia entre este codigo y el otro es que solo mandamos una sola ves a imprimir y en el primero mandamos a imprimir varios documentos, uno por ciclo.

Espero y te sea de utilizad.

P.D. Yo no sabia como hacerlo jeje.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->