• Jueves 2 de Mayo de 2024, 10:52

Autor Tema:  Problemas Con Gd  (Leído 1208 veces)

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Problemas Con Gd
« en: Viernes 26 de Mayo de 2006, 17:05 »
0
Bueno... de nuevo problemas con PHP.  :P

Ayer me dispuse a instalar en mi PC la bilioteca GD para poder manejar gráficos, bla bla bla y todo eso. Resulta que fuí a probar la integración con PHP con la función imagejpeg(), obviamente dibujando primero la imagen (un circulo relleno para ser más exacto) y me arrojó el siguiente error (sin cambiar el mime-type en la cabecera, para que se pudieran visualizar los errores):

Código: Text
  1. Fatal error: Call to undefined function imagejpeg() in /home/raulerne/public_html/gd_info.php on line 17
  2.  

De esta forma compilé el PHP para agregar el GD:

Código: Text
  1. ./configure --with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs --enable-roxen-ets --with-config-file-path=/etc --enable-calendar --enable-ftp --with-poo-pgsql --enable-sockets --with-pear=/usr/local/pear --with-zend-vm=call --with-pgsql=/usr/local/pgsql --with-zlib --with-gd --with-jpeg-dir --with-xpm-dir
  2.  

El resto de las funciones para convertir imágenes (GIF, XBMP, PNG) funcionan sin problema. ¿Que creen que pueda ser? :blink:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Problemas Con Gd
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Mayo de 2006, 17:09 »
0
Hola.

Fijate en GD - PHP.NET ahí explica cómo instalar bien la librería para que funcione JPEG.

Saludos.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Problemas Con Gd
« Respuesta #2 en: Martes 6 de Junio de 2006, 18:09 »
0
Gracias por el dato, gnfrs  :)

Aunque la #?@@$ instalando el JPEG-6B sin fijarme donde se copiaba la librería, pero igual, ya tendré tiempo para volver a intentarlo.  :nosweat:

Por ahora, me dedicaré a utilizar imágenes en PNG
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas