• Domingo 5 de Mayo de 2024, 09:35

Autor Tema:  Re: Teclas con CTRL + Z, etc..  (Leído 1556 veces)

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Teclas con CTRL + Z, etc..
« en: Martes 28 de Enero de 2003, 16:14 »
0
Hola esta vez tengo una duda un poco mas complicada de resolver... por lo menos para mi... seguro uno de ustedes tiene la respuesta.

    La duda es como puedo yo hacer para que el usuario se desplace dentro de un menu por medio de las teclas CTRL + Z, u otras.

   Por ejemplo para salir del programa presione CTRL + Q.
   
   y tambien quisiera saber como poder utilizar las teclas de F1, F2, F3, etc; para utilizarlas tambien en un menu.

   Por ejemplo, Presione F10 para salir.

Eso es todo por ahora, gracias de antemano y hasta pronto.
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Teclas con CTRL + Z, etc..
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Enero de 2003, 23:32 »
0
Adjunto te he colocado un pequeñito código que te permitirá obtener el resultado de las teclas pulsadas. Debes tener en cuenta que los caracteres especiales como F1, Fn, etc, generan dos pulsaciones. La primera pulsación es 0 (cero) y la segunda el la pulsación correspondiente al caracter especial. F1=0,59. Con el código que te adjunto podrás ver las pulsaciones que quieras, incluso las de Ctrl que quieres.

# include <stdio.h>
# include <conio.h>

main()
{
   char tecla;

   do
   {
      tecla = getch();
      printf("n%d   %c :",tecla,tecla);
   }while(tecla !=13);
}

Espero te sirva de algo.

gmantil

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Teclas con CTRL + Z, etc..
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Enero de 2003, 23:46 »
0
Ok amigo, te agradesco infinitamente la ayuda que me has brindado, ahora mismo me llebo el codigo a mi maquina de programacion para probarlo y ver que logro aprender de tu gentil ayuda.
   GRACIAS Y HASTA PRONTO.
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

hzigma

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Teclas con CTRL + Z, etc..
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Febrero de 2003, 22:09 »
0
NO RECUERDO BIEN PERO ME PARECE QUE HAY UNA FUNCIÓN QUE SE LLAMA KBHIT() Y SEGUN EL ARGUMENTO LE CONFIRMA SI SE PULSO UNA TECLA O QUE TECLA SE PULSO, SERIA QUE ENTERO RETORNA AL PULSAR LAS TECLAS F1, Fn Y CTRL, SHIFT, ETC.

ME CUENTAS SI FUNCIONA ESTO.

HZIGMA:D

daviiid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Teclas con CTRL + Z, etc..
« Respuesta #4 en: Domingo 16 de Febrero de 2003, 05:13 »
0
El código de gmantil es util, aunque eso de oprimir dos veces la misma tecla es muy ordinario, aunque personalmente lo use durante algun tiempo (en mi comienzo en esto), Le dare un consejo y de usted depende la solucion, en la ayuda del compilador busque la funcion bioskey(), hay un ejemplo muy sencillo y facil de entender, varie una que otra cosa y vera lo facil que es.

Si despues de esto aun no entiende o tiene alguna duda hagamelo saber.