• Viernes 19 de Abril de 2024, 13:40

Autor Tema:  Ayuda Para Trabajo  (Leído 1015 veces)

j_diaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ayuda Para Trabajo
« en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 19:47 »
0
buenas tardes, necesito ayuda con un programa que calcule el interes, inicialmente es algo sencillo, pero el inconveniente es que tengo que sacar el saldo promedio sumando los movimientos y si es viernes tengo que contar el sabado y domingo con el valor del viernes y sumarlo,Esperando su ayuda .

Saludos cordiales,
Jonathan Díaz.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda Para Trabajo
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 21:17 »
0
Con este codigo puedes identificar el dia que necesitas

Código: Text
  1. vFecha = "VIERNES"
  2. If vFecha = Cdow(Date())&&aqui se puede usar el registro fecha de la tabla
  3.   Messagebox("Debo tomar otros dias mas")
  4. Else
  5.   Messagebox("Debo hacer el calculo normal")
  6. Endif
  7.  

Tambien puedes usar DOW(DATE()) que devuelve un valor del 1 al 7 dependiendo el dia de la semana. Viernes seria 6.
Pero puedes colocar en que parte exactamente tienes problemas para tratar de ayudarte mejor.
Para sumar podrias usar algo asi
CALCULATE SUM(tabla.campo) for condicion to variable
la suma de esto le sacarias el promedio.
Puedes revisar en la ayuda de fox las funciones PV(), SUM(), FV() te ayudarán bastante a lo que necesitas.

Suerte
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com