• Viernes 3 de Mayo de 2024, 16:36

Autor Tema:  Ayuda Excell Con Visual  (Leído 2117 veces)

Ferdinandum

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Ayuda Excell Con Visual
« en: Martes 23 de Mayo de 2006, 20:13 »
0
Necesito algun manual , ejemplo o cualquier cosas que ponga como hacer formularios (Dentro de excel) para modificar celdas, obtener datos de las celdas. Etc..

Necesitaria saber como por ejemplo:

Si tengo algo, en un cuadro de lista, como poder escribir eso en una celda.

O al reves, a partir de una celda concreta, escribir en una textbox.



Muchas Gracias, estoy deseperado

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ayuda Excell Con Visual
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 00:29 »
0
http://www.exceluciones.com/
http://www.mrexcel.com/articles.shtml
http://exceltips.vitalnews.com/
http://www.exceltip.com/

Citar
Necesitaria saber como por ejemplo:

Si tengo algo, en un cuadro de lista, como poder escribir eso en una celda.

Teniendo un cuadro combinado y un boton en un formulario en un libro...

Esto carga ComboBox1

Al dar click en CommandButton1 copia el contenido en el combo box a la celda A1

Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Sub CommandButton1_Click()
  5.   Cells(1, 1) = ComboBox1.Text
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub UserForm_Initialize()
  9.   ComboBox1.AddItem "opcion 1"
  10.   ComboBox1.AddItem "opcion 2"
  11.   ComboBox1.AddItem "opcion 3"
  12. End Sub
  13.  

Ferdinandum

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Excell Con Visual
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 12:54 »
0
Muchas Gracias  :kicking:  :D  :kicking:


Otra cosilla:

Tengo un Frame con 2 optionButton y lo que quiero es cuando Este seleccionado uno, que haga una cosa y si ta el otro que haga otra cosa.

Lo que no se, es como referirme a la opcion marcada.

Frame1.optionbutton1.enabled

optionbutton1.enabled

No se, porque de ninguna de las dos maneras aparece

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ayuda Excell Con Visual
« Respuesta #3 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 16:49 »
0
Tiene que hacerlo en funcion de los eventos, en este caso Click, solo un boton de opcion puede estar seleccionado.

Código: Text
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub OptionButton1_Click()
  4.   Label1.Caption = "Opcion 1"
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub OptionButton2_Click()
  8.   Label1.Caption = "Opcion 2"
  9. End Sub
  10.  

Ferdinandum

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Excell Con Visual
« Respuesta #4 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 17:06 »
0
Creo q me he explicado mal.

No consigo hacer referencia a los Optionbutton que estan dentro del Frame.


Para conseguir meter un optionbutton lo que hice fue, con el boton derecho en el frame, Objeto Marco y Modificar. Hay me salio una barra de herramientas y pude meter los option button. Lo curioso es que si ves las propiedades del optionbutton no viene una casilla con (Name) y creo que es por eso porque no puedo meterle codigo.


Si no les meto dentro del Frame es como tu dices.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ayuda Excell Con Visual
« Respuesta #5 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 17:14 »
0
Pues esta raro porque eso lo hice con dos option button y un label dentro de un marco ¿?  :blink: Pues nose  :unsure:

Ferdinandum

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Excell Con Visual
« Respuesta #6 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 23:22 »
0
Mira subo el fichero de pruebas.

En el hay un frame con dos option button. Haber si puedes manejarlos.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ayuda Excell Con Visual
« Respuesta #7 en: Jueves 25 de Mayo de 2006, 00:15 »
0
Yo los estaba manejando usando un form y dentro de este un marco en el cual contenia los controles, pero al utilizarlos en la hoja y no en un formulario se hace dificil.

Tendria que usarlos fuera de el marco para que trabaje correctamente.