• Martes 30 de Abril de 2024, 11:19

Autor Tema:  "ejecutar" Url  (Leído 3485 veces)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
"ejecutar" Url
« en: Lunes 22 de Mayo de 2006, 16:23 »
0
Hola, de nuevo molestándoles con dudas...
Necesito hacer una aplicación que mande llamar a otra página ke es la ke hace el proceso ke necesito ejecutar, pero ese proceso no lo tengo en mi poder,  se le envían 2 parámetros en el querystring y listo, es posible ejecutar el url de la página del proceso sin entrar a ella ni abrir otra ventana??
La página que ejecuta el proceso debe tener el dato "to" y el dato "msg":
Código: Text
  1.  
  2. http://localhost/procesos/tx.jsp?to=yo@algo.com&msg=mensaje+separado+por+simbolos+de+mas
  3.  
  4.  
Así es como necesita la página recibir los 2 parámetros que en la aplicación que yo hago, capturo en 2 textbox y armo la cadena
Código: Text
  1.  
  2. Dim url as string
  3. url = "http://localhost/procesos/tx.jsp?to=" & tbTo.Text & "&msg=" & tbMsg.Text
  4. Response.Redirect(url)
  5.  
  6.  
Esto lo hace bien pero pero la página solo hace su proceso con estos datos y ahí se keda, no regresa ni nada; hay manera de ejecutar el url sin abrir la página???
Gracias!!!!    :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: "ejecutar" Url
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Mayo de 2006, 20:14 »
0
porque mejor no llamas a la misma pagina con esos paremtros, si en el load verificas si estas mandando ese paremetro y si tiene algun valor diferente de null o " ", y si cumple las condiciones mandas a hacer lo que haga lo k kieras dentro de la misma pagina.

Yo hice algo parecido para eliminar datos de un grid, y lo hice una sola pagina usando parametros url.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: "ejecutar" Url
« Respuesta #2 en: Lunes 22 de Mayo de 2006, 21:43 »
0
Cita de: "ing_marco"
porque mejor no llamas a la misma pagina con esos paremtros, si en el load verificas si estas mandando ese paremetro y si tiene algun valor diferente de null o " ", y si cumple las condiciones mandas a hacer lo que haga lo k kieras dentro de la misma pagina.

Yo hice algo parecido para eliminar datos de un grid, y lo hice una sola pagina usando parametros url.
Hola, ing_marco, gracias por la ayuda, pero creo ke no me expliké bien, bueno, es ke la página ke debo mandar llamar (la ke ejecuta el proceso) está en otro servidor, no en el mismo de mi aplicación, y esa página debe recibir los 2 parámetros, no puedo hacer un response.redirect, porke otra página, despues de hacer su proceso, solo pone un letreo en la pantalla, mi duda es si se puede ejecutar el url.
Espero haberme dado a entender un poco más, si supieran algo se los agradecería mucho!!
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: "ejecutar" Url
« Respuesta #3 en: Martes 23 de Mayo de 2006, 15:25 »
0
Eso no es web service, necesariamente tienes k hacerlo con una ulr??
la otra solucion seria hacerlo con javascript.
Pregunta 1:
tienes acceso la pagina que hace el proceso, me refiero si podrias agregar una linea de codigo.

Si fuese que si, podrias hacer k se ejecute y luego usar el back de javascritp para regresar a la pagina origen.

Espero tu respuesta para poder seguir.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: "ejecutar" Url
« Respuesta #4 en: Martes 23 de Mayo de 2006, 20:40 »
0
Cita de: "ing_marco"
tienes k hacerlo con una ulr??
la otra solucion seria hacerlo con javascript.
Pregunta 1:
tienes acceso la pagina que hace el proceso
Si fuese que si, podrias hacer k se ejecute y luego usar el back de javascritp para regresar a la pagina origen.
Espero tu respuesta para poder seguir.
Hola, muchas gracias por tu tiempo y ayuda, fíjate ke si tengo ke hacerlo con url, he intentado con el Server.Execute, pero no sirve para esto.
Y no tengo acceso a la página ke hace el proceso, porke es una página en internet, por lo tanto no la puedo modificar....  :(
yo la debo llamar desde mi intranet armando el URL,.............
Alguna ocurrencia??? Gracias!!!!!  :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: "ejecutar" Url
« Respuesta #5 en: Lunes 5 de Junio de 2006, 14:41 »
0
Hola a todos!!!
Despúes de mucho buscar he encontrado la respuesta a este tema por si a alguien le sirviera, con esto ejecuto un url en otro servidor diferente del ke contiene mi aplicación, este url es para procesar algunos datos y no lo podía hacer con Response.Redirect ni con Server.Transfer porke no se trata de "ir" a la página sino de ejecutar el mencionado proceso por medio de un URL, les dejo el código bastante útil por si a alguien le sirviera:
Código: Text
  1.  
  2. Response.Buffer = True
  3. Dim objXMLHTTP, xml
  4. Set xml = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
  5. xml.Open "POST", "http://otro.server.com/proceso?account=usuario&password=password&proceso=proceso", False
  6. xml.Send
  7. Set xml = Nothing
  8.  
  9.  

Hasta luego!!!   :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)