• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:24

Autor Tema:  Re: Botón con menú o menú contextual  (Leído 4670 veces)

oscarvb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Botón con menú o menú contextual
« en: Lunes 27 de Enero de 2003, 08:49 »
0
Estoy desarrollando una aplicación en Access 2002 y en todas las pantallas me gustaría añadir un botón que al hacer clic se abriera un menú con varias opciones (Como el botón Abrir o Herramientas del cuadro de diálogo Abrir de Word).

Lo que he conseguido hacer aunque no me funciona del todo bien es: crear un botón normal, el menú contextual y asociarlo el menú al botón, e incluso a mostra el menú mediante código.

- No he conseguido es encontrar el mismo tipo de botón que los que aparecen en el cuadro de dialogo de Word.
- Tampoco he conseguido mostrar el menú pegado al botón (sobre todo cuando el usuario puede mover y redimensionar el formulario por lo que la posición del botón varía respecto al diseño original?

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Botón con menú o menú contextual
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Enero de 2003, 20:51 »
0
Vas a ser lo siguiente:
Buscas en el respectivo menú Proyecto -> Componentes y buscas:
Microsoft Windows Common Controls 6.0

Este juego de controles también salen si abres el Visual Basic en endición Empresarial en vez de la Estándar.

De los controles que se desplegaron, el que necesitas es el control Toolbar el cual insertas en el Form.

Por defecto se pondrá arriba así que en sus propiedades (las que muestra VB) pones Align: 0 - vbAlignNone
Y lo mueves a donde lo quieres poner y lo pones más pequeño.

Luego seleccionas al Toolbar y pulsas botón derecho y propiedades y te vas a la pestaña Botones, y ahí creas tu respectivo botón, en Caption: su nombre, y en Key: el nombre que lo identifica por código.  Ambos nombres pueden ser iguales.  En Style: 5 - tbrDropdown

Abajo en la Frame: ButtonMenus
Insertas los botones necesarios, por ejemplo, dos botones y sus nombres en Text y Key, pueden ser iguales.

Por ejemplo para el botón 1:
Text: Formulario y para el Key: Formulario

Para el botón 2:
Text: Calculadora y para el Key: Calculadora

Hasta ahí ya tienes el botón que indicas.
Luego hay que codificar el siguiente evento con esto:

Private Sub Toolbar1_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As MSComctlLib.ButtonMenu)
    Select Case ButtonMenu.Key
        Case "Formulario": Form2.Show vbModal
        Case "Calculadora": Shell "C:WINDOWSCALC.EXE"
    End Select
End Sub

¡Claro!, este ejemplo despliega el botón para mostrar otros dos botones, uno que llama a un Form2 y otro a un programa externo.  Poniendo un control CommonDialog puedes desplegar ventanas de abrir.

Para colocarle una imagen a la izquierda, algo que se preguntó hace poco, debes de colocar un control ImageList y pulsando botón derecho, propiedades, lo siguiente:
En la pestaña General es para el tamaño, puedes probar con 16x16 y luego te vas a la pestaña Imágenes y ahí buscas los iconos que necesitas.  Cada vez que buscas un icono, se enumera en Key, también le puedes poner un nombre en Key, pero no es necesario.

Vuelves al toolbar, botón derecho, propiedades y en la pestaña General indicas ImageList: ImageList1
Luego nuevamente a la pestaña Botones y en Image: 1 ó Image: Nombre del icono (en caso de haberle colocado un nonbre)

Debería quedar igual a esto:
Saludos

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Botón con menú o menú contextual
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Enero de 2003, 20:58 »
0
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Saludos

oscarvb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Botón con menú o menú contextual
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Enero de 2003, 09:33 »
0
Muchas gracias.

No sabes cuanto me has ayudado, sobre todo en el diseño de las pantallas.

EldoMartin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Botón con menú o menú contextual
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Noviembre de 2007, 16:04 »
0
Quiero saber si se puede colocar una imágen a la izquierda del texto de un buttonMenus.-
desde ya muchas gracias, mi correo es cocollin@arnet.com.ar