• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 21:55

Autor Tema:  Correo Interno - Mail  (Leído 1482 veces)

none123

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Correo Interno - Mail
« en: Jueves 18 de Mayo de 2006, 15:15 »
0
Gente necesito ayuda pero urgente!

No puedo lograr eniar un mail desde una aplicacion .Net a un correo interno (cuenta de Servidor Exchange) Alguien podria ayudarme???

Código: Text
  1.  
  2.         Dim mail As New System.Net.Mail.MailMessage()
  3.         Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient
  4.  
  5.         mail.To.Add(maildestinatario...pero que ponga aca????")
  6.         mail.From = New System.Net.Mail.MailAddress("mail de quien envia")
  7.         mail.Subject = "Asunto..."
  8.         mail.Body = "cuemproe dell mensaje..."
  9.         smtp.Host = "nombre del server"
  10.         Try
  11.             smtp.Send(mail)
  12.             LblEstado.Text = "Mensaje enviado exitosamente"
  13.         Catch ex As Exception
  14.             LblEstado.Text = "Se ha producido un error, intentelo mas tarde..." & Chr(13) & ex.Message
  15.         End Try
  16.  
  17.  

eso es el codgo que tengo pero no logro hacerlo funcionar!!!! AYUDAAAAAAAA

ErWillem

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Correo Interno - Mail
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Mayo de 2006, 16:55 »
0
El problema esta en el Host, debes colocar un servidor valido.

Ahora bien, yo tengo el mismo problemita, en Visual Studio 2003 el servicio es distinto y era mucho mas facil, ese dato se podia omitir, pero ya para .Net 2.0 se usa el "System.Net.Mail" y es indispensable asignar un Host, si alguien nos puede ayudaro por favor  :(  :unsure: no tengo conocimientos en esa parte.

Saludos :hola:
Enlace a mis programas realizados durante mis estudios.
--------------------------------------------------------------
Si la vida te da limones, pide sal y tequila.

La fe mueve montañas, pero hay que pagar.

El ser humano es el unico que tropieza dos veces con la misma piedra.

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Correo Interno - Mail
« Respuesta #2 en: Viernes 19 de Mayo de 2006, 01:16 »
0
Asi es amigo, yo tenia el mismo problema y lo que pasaba era que mi maquina no tenia permiso para mandar correos, eso lo configuras en el Active Directori.
Pero puedes ver k tus mensajes se kedan acumulados en una carpeta del inetput.
mailroot, alli puedes revisar tus mensajes k han sido generados pero por falta de permisos no han sido enviados.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

none123

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Correo Interno - Mail
« Respuesta #3 en: Viernes 19 de Mayo de 2006, 15:59 »
0
Es cierto los mensajes aparecen en la carpeta de 'badmail' luego de pasar por la carpeta 'Queue'...

Ahora entonces reformulo la pregunta inical del topic:

¿COMO CONFIGURA PARA QUE MI PC PUEDE ENVIAR MAILS?????


gracias!!

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Correo Interno - Mail
« Respuesta #4 en: Lunes 22 de Mayo de 2006, 20:16 »
0
Cuando lo haces en tu propia maquina, una que no este en una red, eso es automatico,
el problema es cuando la computadora con la que deseas mandar el correo esta en una red que tiene activado el al AD, pues alli es donde se configura que maquina tiene permisos para enviar correos, por lo general son los servidores.
Tienes k hablar con el administrador de la red para que vea tu problema.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru