• Martes 14 de Mayo de 2024, 05:13

Autor Tema:  Sonido En Visual Basic 6.0  (Leído 3949 veces)

belen_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Sonido En Visual Basic 6.0
« en: Miércoles 17 de Mayo de 2006, 21:41 »
0
Hola! agradesco a todos los que me respondieron por su atencion, pero aun sigo sin poder resolver el problema..  :comp: no se cual sera el error, pero no funciona.
Muchas gracias por su atencion!

salu2 a todos!!! ;)

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Sonido En Visual Basic 6.0
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Mayo de 2006, 00:24 »
0
:) Hola, yo te respondi en el foro de visual basic para principiantes, no debes abrir discuciones nuevas con los mismos temas solo tienes que darle responder a la discucion que ya hiciste porque los que ya te contestamos quedamos a espera de tu respuesta favorable o no en la discucion original, con respecto a mi codigo que raro que no te funcione a mi me funciona perfecto de hecho lo estoy usando en un proyecto que estoy haciendo seria bueno que pusieras que errores te da o si simplemente no te funciona talvez te podamos seguir ayudando



saludos  :comp:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

belen_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Sonido En Visual Basic 6.0
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Mayo de 2006, 19:22 »
0
Hola! disculapame Tania, es que no soy de escribir en los foros, entonces no se bien el manejo de los mismos...gracias por tu ayuda! pero aun no puedo hacer que funcione, aca dejo el codigo de lo que hice, es un rompecabezas..gracias de todos modos por su colaboracion!

(es solo una parte)

Private Static Sub cmdboton_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)


Dim i%, xvacio%, yvacio%, xClicked%, yClicked%
   
    'Calcular coordinantes por botones
    xvacio = (miIndexVacio) Mod miTamaño
    yvacio = (miIndexVacio) \ miTamaño
    xClicked = (Index) Mod miTamaño
    yClicked = (Index) \ miTamaño
   
    'Cambiar botones si vacio esta cerca
    If (xClicked = xvacio + 1 And yClicked = yvacio) Or _
        (xClicked = xvacio - 1 And yClicked = yvacio) Or _
        (yClicked = yvacio + 1 And xClicked = xvacio) Or _
        (yClicked = yvacio - 1 And xClicked = xvacio) Then
          CambiarBotones (Index)
          (aca debe ir un sonido)
    End If

    salu2 a todos!  :hola:

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Sonido En Visual Basic 6.0
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Mayo de 2006, 20:37 »
0
:huh: la solucion que yo te di fue:

poner un modulo (proyecto--->agregar modulo---->nuevo) y poner este codigo

Citar
Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal variable1 As String, ByVal modulo1 As Long, ByVal banderas As Long) As Long


y luego en tu programa
Citar
Private Sub Form_Load()
   Dim archivo, mdl, bandera
   mdl = 1
   bandera = 1
   
End Sub
y donde dices que debe ir el sonido

Citar
   archivo = "C:\SONIDO.wav"
   Call PlaySound(archivo, mdl, bandera)
:comp: esto tiene que funcionar, si no funciona se debe a dos cosas, una de ellas es que en la carpeta system32 no este la libreria que se necesita que es "winmm.dll" y la otra razon es que el archivo de sonido que quieras ejecutar NO sea extension .wav

¿que sucede cuando llegas a la rutina donde debe salir el sonido?, te da error?? o que sucede ??


saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

belen_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Sonido En Visual Basic 6.0
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Mayo de 2006, 22:18 »
0
me marca la palabra archivo como variable no definida, osea no se bien q poner ahi...disculpa las molestias una vez mas, gracias por tu buena onda!

 :hola:

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Sonido En Visual Basic 6.0
« Respuesta #5 en: Viernes 19 de Mayo de 2006, 19:55 »
0
Citar
me marca la palabra archivo como variable no definida

Citar
Private Sub Form_Load()
  Dim archivo, mdl, bandera
  mdl = 1
  bandera = 1
 
End Sub

 :blink:  que raro si aqui la definimos, podrias intentar definirla afuera de las rutinas, asi:
Código: Text
  1.  
  2.   Dim archivo As String
  3.   Dim mdl As Integer
  4.   Dim bandera As Integer
  5.  

 mdl = 1 y bandera =1 se dejan en form_Load

Citar
, osea no se bien q poner ahi.
Ahi tienes que poner el sonido que quieres escuchar, por ejemplo quisieras escuchar el sonido de cierre de sesion (si usas XP) tendrias que poner
Código: Text
  1.  archivo = "C:\WINDOWS\Media\Apagado de Windows XP.wav"
  2.  
tendria que funcionar  :comp:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

belen_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Sonido En Visual Basic 6.0
« Respuesta #6 en: Viernes 19 de Mayo de 2006, 20:34 »
0
:)  ahora si funciono! muchas gracias Tania!!! sos una genia!

 :hola:

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Sonido En Visual Basic 6.0
« Respuesta #7 en: Sábado 20 de Mayo de 2006, 00:13 »
0
:) de nada, estamos para ayudarnos  :comp:



saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea