• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:44

Autor Tema:  Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!  (Leído 2536 veces)

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« en: Miércoles 17 de Mayo de 2006, 08:11 »
0
Hola solocodigo!

Como algunos ya habrán escuchado Windows Vista será lanzado en noviembre de esto año (eso son los planes :D). Pero que se viene lanzamiento con Windows Vista?, pues la nueva generación de APIs administradas para Windows Vista (WinFX). Y a través de que tecnologías podemos usar estas nuevas APIs?, pues aquí encontramos a Windows Communication Foundation, WCF, (conocida también como Indigo), y a Windows Presentation Foundation, WPF, (conocida también como Avalon).



Veamos algunas definiciones:

Windows Communication Foundation, el nuevo modelo para crear aplicaciones distribuidas: es un conjunto de tecnologías .NET para la creación y puesta en marcha de sistemas interconectados. Es una nueva generación de infraestructura de comunicaciones que gira en torno a la arquitectura de servicios Web. El soporte para servicios Web avanzados en Windows Communication Foundation proporciona una mensajería segura, fiable y organizada en transacciones, además de interoperabilidad. El modelo de programación orientado a servicios de Windows Communication Foundation se basa en Microsoft .NET Framework y simplifica el desarrollo de sistemas interconectados. Windows Communication Foundation unifica una gran variedad de funcionalidades de sistemas distribuidos en una arquitectura organizable y extensible, que abarca transportes, sistemas de seguridad, patrones de mensajería, sistemas de codificación, topologías de red y modelos de alojamiento.

Windows Presentation Foundation, la nueva presentación en el desarrollo de aplicaciones: Windows Presentation Foundation es el subsistema de presentación unificado de Microsoft para Windows, expuesto a través de WinFX, modelo de código administrado de Windows Vista que extiende Microsoft .NET Framework. Windows Presentation Foundation está compuesto por un motor que saca ventaja del hardware con gráficos modernos y de un conjunto de clases administradas que los desarrolladores pueden usar para crear aplicaciones visualmente ricas. Windows Presentation Foundation también presenta XAML, que permite que los desarrolladores utilicen un modelo basado en XML para manipular modelos de objetos.



P.D.: Si quiere más info de WCF, WPF, WinFX, visiten los links :D.

Solocodigo, por el momento podemos poner dentro de Plataforma.NET, y que este foro sea de WinFX (el cual incluye WCF, WPF), ya en un futuro cuando la demanda lo amerite abrimos los otros foros. Por cierto ME OFRESCO DE MODERADOR  :D!

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 21:58 »
0
:blink: !

Nadies contesta :S!

Pos les comento que ya no se llama WinFX ahora es: .NET Framework 3.0 {.NET Framework 2.0 + WinFX(WPF, WCF, WF, WCS}

Links: <http://msdn.microsoft.com/winfx/>, <http://www.netfx3.com/>.

Pos ahora el foro podría ser así (si es aun hay esperanzas de crearlo): NetFx3 (WPF, WCF, WF, WCS).

P.D.: Aun esta en Beta 2

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Junio de 2006, 20:21 »
0
No teniamos un foro de netframework 2.0, para que tener uno de 3.0
Ademas, es solo un entorno de desarollo, En el foro no tenemos un foro de MFC sino de Visual C++, no hay un foro de VCL sino de Delphi...... creo que la idea se entiende no?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #3 en: Martes 20 de Junio de 2006, 20:38 »
0
Me parece una buena idea lo del foro, pero la verdad es que por el momento estaria sub utilizado.

Por ahora creo que nos basta con los foros  de .NET, veremos que pasa con el lanzamiento de la version enterprise de vista en noviembre.  ;)

Cita de: "Eugenio Enko"
No teniamos un foro de netframework 2.0, para que tener uno de 3.0
Ademas, es solo un entorno de desarollo, En el foro no tenemos un foro de MFC sino de Visual C++, no hay un foro de VCL sino de Delphi...... creo que la idea se entiende no?

Bueno lo que pasa es que no es un entorno de desarrollo, es un API de hecho es el reemplazo de Win32...

Seria buena idea tenerlo, pero lo que sucede es que no se que tanta penetracion tenga ese tema inicicalmene, pero a sabiendas de que sera un cambio tan radical tan seguro podemos crearlo en un futuro.


Yo sugiero que lo dejemos a fuego lento mientras nos llega la version definitiva del enterprise.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 00:42 »
0
se ve muy interesante,  :think:  
habia esperado este momento, pero tambien opino q' el foro estaria subutilizado....

salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #5 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 00:47 »
0
Por sierto, el API-Look no se llama aero? :blink:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #6 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 17:27 »
0
Citar
QUOTE (Eugenio Enko)
No teniamos un foro de netframework 2.0, para que tener uno de 3.0
Ademas, es solo un entorno de desarollo, En el foro no tenemos un foro de MFC sino de Visual C++, no hay un foro de VCL sino de Delphi...... creo que la idea se entiende no?


Bueno lo que pasa es que no es un entorno de desarrollo, es un API de hecho es el reemplazo de Win32...

Seria buena idea tenerlo, pero lo que sucede es que no se que tanta penetracion tenga ese tema inicicalmene, pero a sabiendas de que sera un cambio tan radical tan seguro podemos crearlo en un futuro.
Claro, a eso me referia, al ser una API hay que implementarla con distintos lenguajes, supongo que al principio C# y VB.
O sea, si se hace, sería mejor que fuera subsecciones dentro de cada lenguaje que lo necesite porque será dificil hablar de la API sin mencionar ningun lenguaje.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 17:36 »
0
lo que pasa es que la API no hay que implementarla con los lenguajes
porque fue hecha en el .net framework3, asi que cualquiera de los lenguajes .net ya la ve sin hacer nada adicional, has de cuenta que es una DLL que enlazan y de ahi ya pueden usar todo, cualquier lenguaje .net bein sea C#, VB.NET J#, ASP.NET, C++.NET COBOL.NET etc.. con que cumpla con las directirces de la especificacion, ya pueden ingresar a la API (WniFX o .NET FrmeWork 3.0 como sea.) :P esas son las ventajas de ser un lenguaje .net.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Foro De Winfx!!!!!!!!!!!!
« Respuesta #8 en: Miércoles 21 de Junio de 2006, 19:12 »
0
yo creo que habria de esperar el lanzamiento de Vista, si es cierto que ya esta en el mercado la version de prueba y la verdad no veo grandes cambios, aunque lo he usado muy poco yo digo que deberiamos esperar un poco a ver que pasa y que auge tiene, como ya sabemos el XP vino a acaparar el mercado pero el con el  Millenium practicamente no paso nada, mientras recomiendo que este tema se pueda tratar en un subforo.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]