• Domingo 19 de Mayo de 2024, 20:36

Autor Tema:  Nueva Duda En Datagrig :s  (Leído 1652 veces)

AldoAndres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Nueva Duda En Datagrig :s
« en: Lunes 15 de Mayo de 2006, 08:57 »
0
Hola amigos, espero que me puedan ayudar con esto.
Tengo llenado un datagrid con parte de la informacion de unos usuarios desde una base de datos
ademas dentro del datagrig tengo un boton que me direcciona hacia una pagina para editar a un usuario
el problema que tengo es que no se como tomar un dato de una columna de un usuario seleccionado para asi enviarlo por parametro hacia la otra pagina.
Especificamente necesito obtener el id del usuario de la fila en que se selecciono el boton desde el datagrid
Espero puedan ayudarme
Gracias

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Nueva Duda En Datagrig :s
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Mayo de 2006, 15:45 »
0
Hola, creo ke eso se hace asi, en el envento SelectedIndexChanged del datagrid:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Datagrid1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dgSolfac.SelectedIndexChanged
  3.         Dim id As String
  4.         id = Datagrid1.SelectedItem.Cells(0).Text ' El Cells(0) es el número de columna del datagrid comenzando desde 0
  5.         Response.Redirect("editar.aspx?id='" & id & "'")
  6.     End Sub
  7.  
  8.  

Hasta luego!!  :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Nueva Duda En Datagrig :s
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Mayo de 2006, 20:14 »
0
Hola amigo, la solucion que te plantearon podria no siempre funcionar.
Lo  mejor seria que traigas el datos, incluyendo el ID del usuario y lo pongas en la datagrid, pero debes de poner en visible="False"
Derrepende estoy saltenadome algo.
Primero debes de seleccionar tu datagrid y clic derecho: [GENERADOR DE PROPIEDADES]
luego te vas a [COLUMNAS] y quitas el check de [CREAR COLUMNAS AUTOMATICAMENTE]
despues agregar tantas [COLUMNAS ENLAZADAS] como campos deseas k se muestren, incluyendo el campo ID.
Ahora para enlazar cada columna con la base de datos tiene k llenar un campo
[CAMPO DE DATOS], alli debes de poner exactamente el nombre del campo k deseas que se muestre "EXACTAMENTE", por eso en las consultas se recomientda ponerle nombre a los campos ejemplo ("select Id_Usuario as ''ID, Usu_Nombre as 'Nombre' from.......")
para el caso del ID, le pones como nombre en texto de encabezado "ID" y campo de datos "ID"
luego
entras al codigo HTML y agregar lo siguiente
buscar :
Código: Text
  1. </asp:BoundColumn>
  2.  
Código: Text
  1.  
  2. <asp:TemplateColumn>
  3.         <ItemTemplate>
  4.                 <asp:HyperLink id=HyperLink1 runat="server" Text="" NavigateUrl='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ID", "pagina.aspx?ID={0}") %>'>NextPage
  5.                </asp:HyperLink>
  6.         </ItemTemplate>
  7. </asp:TemplateColumn>
  8.  
antes de
Código: Text
  1. </Columns>
  2.  
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

AldoAndres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Nueva Duda En Datagrig :s
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 00:55 »
0
Hola
Primero que nada muchas gracias por las respuestas, pero quede con algunas dudas:
Sobre el primer post la duda que tengo es a que te refieres con dgSolfac.SelectedIndexChanged y ademas como se llama al evento que generas o cuando se ejecuta????.
Sobre el segundo post me voi a poner a probar ahora... despues cuento como me fue
Saludos y Gracias

AldoAndres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Nueva Duda En Datagrig :s
« Respuesta #4 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 03:05 »
0
GENIAL!!!
El segundo codigo funciono sin ningun problema
Muchas gracias
Voi a seguir trabajando y consultando los nuevos problemas que me salgan jejejjee
Saludos

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Nueva Duda En Datagrig :s
« Respuesta #5 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 14:52 »
0
Estamos para servirte amigo con tus dudas todos aprendemos.

BYE  :hola:
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru