• Lunes 6 de Mayo de 2024, 18:32

Autor Tema:  ¿como Activar Boton Mediante Validacion De Edits?  (Leído 1696 veces)

soma25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
¿como Activar Boton Mediante Validacion De Edits?
« en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 23:49 »
0
hola

escribo para saber si hay un codigo para activar un button mediante edits?


es decir tengo 9 edits que hay que llenar , el boton esta desactivado, cuanndo empiece a llenar los edits hasta el noveno edit, el boton se active.

gracias


atte

soma25

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: ¿como Activar Boton Mediante Validacion De Edits?
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Mayo de 2006, 00:06 »
0
:rolleyes: es curioso, en un proyecto que tenemos en mente necesitabamos hacer algo asi, casualmente pregunte como se hacia y me dijeron esto:

Citar
a cada uno de los TEdit's que sea necesario llenar antes de habilitar el boton le asignas un nombre seguido de un correlativo por ejemplo edit0,edit1,edit2,edit3 ..., el boton lo dejas deshabilitado desde el inicio, al primer TEdit le asignas el evento OnChange asi:

procedure TForm1.edit0Change(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
   button1.enabled:=true;
   for i:=0 to 3 do
       button1.enabled:=button1.enabled and
          (trim(TEdit( findComponent('edit'+intToStr(i)) ).text)<>'')
end;

luego a cada uno de los otros TEdit le asignas ESTE MISMO evento (no se deber crear otro para cada uno).
este ejemplo funciona asumiendo que son 4 TEdit's (partimos del 0), que sus nombres comienzan con edit mas un correlativo, y que cuando los 4 tengan texto el boton llamado "button1" sera habilitado

No lo he probado porque despues decidimos no hacerlo asi , pero espero que te sirva de algo, saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

soma25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: ¿como Activar Boton Mediante Validacion De Edits?
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Mayo de 2006, 16:05 »
0
gracias este codigo quedo a la medida del progrma

hasta el maestro se quedo con el ojo cuadrado

gracias

atte

soma25