• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:45

Autor Tema:  Openfiledialog  (Leído 4466 veces)

adcoma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Openfiledialog
« en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 06:41 »
0
Hola!!!

Pues miren recien me estoy pasando C#, vengo de programar en Delphi y actualmente estoy hacinedo un programa en el cual necesito seleccionar un archivo, cosa que lo hago como sigue:

Código: Text
  1.            
  2.   DialogResult result = openFileDialog.ShowDialog();
  3.  
  4.   if (result == DialogResult.OK)
  5.       textBoxExe.Text = openFileDialog.FileName;
  6.  
  7.  
  8.  

Ahora la pregunta es como obtener el puro nombre de archivo, es decir sin su ruta, ejemplo:

Si yo selecciono con el openFileDialog el archivo c:\juegos\reglas.txt aqui me interesaria saber solo el nombre, en este caso reglas.txt, no el nombre y su ruta.

Espero me halla explicado...   :comp:

Saludos y gracias por la ayuda!!

adcoma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Openfiledialog
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 21:05 »
0
Encontre la solucion:

Citar
public static string GetFileName (
   string path
)


Saludos

conocuica

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Openfiledialog
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Septiembre de 2009, 23:48 »
0
Y el vB como seria

tengo el mismo problema solo quiero el nombre del arhivo no todo el path

hcanosalas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Openfiledialog
« Respuesta #3 en: Viernes 23 de Septiembre de 2011, 18:34 »
0
Asi es como lo obtengo:
Código: [Seleccionar]
Public Function GetFileName(ByVal path) As String
        Dim ruta, nombre As String
        ruta = IO.Path.GetDirectoryName(path)
        nombre = path.ToString.Replace(ruta, "")
        Return nombre.Replace("\", "")
    End Function