• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:22

Autor Tema:  Limitar Teclas En Edits.  (Leído 2419 veces)

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Limitar Teclas En Edits.
« en: Martes 9 de Mayo de 2006, 23:27 »
0
hola. tengo una consulta. antes en delphi podia en el evento key press de los edit aumentaba un codigo utilizando key para que solo se escriban numeros o solo se esciban letras. pero con builder no tengo idea. si alguno sabe alguna manera. se lo agradecería.

Código: Text
  1. void __fastcall Tfcalculo_SDK::etemperaturaKeyPress(TObject *Sender,
  2.       char &Key)
  3. {
  4.  //probaba:   if( key in ["a".."z"])
  5.                                key="";
  6.  
  7. }
  8.  

pero este codigo no me sale.
[size=109]Turo Cabrera[/size]

SkaJaf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Limitar Teclas En Edits.
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 18:45 »
0
Hay un evento que es OnKeyPress y es lo mismo que en delphi

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Limitar Teclas En Edits.
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 23:35 »
0
la verdad que lo estoy haciendo en este evento del edits.
suponete que quiera que no se ingrese la letra "a" lo que pongo y funciona es lo siguiente:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
  2. {
  3.  
  4.  if(Key  ==('a'))
  5.   {
  6.     Key=NULL;
  7.   }
  8. }
  9.  

pero lo que yo quiero es definirla dentro de un grupo. es decir dentro del grupo de las letras de "a..z" y no se como hacerlo. en delphi es con in. `pero  en builder nu me funciona. no se cual es para usar en cuentas de in.
[size=109]Turo Cabrera[/size]

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Limitar Teclas En Edits.
« Respuesta #3 en: Jueves 11 de Mayo de 2006, 00:32 »
0
Creo que serìa màs o menos asì.

int tecla;
        tecla=Key;
        if((tecla>='a') || (tecla<='z'))
        {
                tecla=NULL;
        }
else
        Key=tecla;

No lo he probado porque ahorita estoy en un cyber y no tengo Builder pero tal vez te funcione.

Suerte!..
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Limitar Teclas En Edits.
« Respuesta #4 en: Jueves 11 de Mayo de 2006, 01:04 »
0
muchas gracias por abrirme la mente para ver el problema de otra manera. mira utilice el codigo que me mandaste lo toque un poquito y lo deje asi.
Código: Text
  1.  
  2. int tecla;
  3. tecla=Key;
  4. if(((tecla&#62;='a')&& (tecla&#60;='z')) || ((tecla&#62;='A') && (tecla&#60;='Z')) )
  5. {
  6.     Key=NULL;
  7. }
  8. else
  9.     Key=tecla;
  10.  

para lo que lo necesito me basta.
muchas gracias.
[size=109]Turo Cabrera[/size]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Limitar Teclas En Edits.
« Respuesta #5 en: Jueves 11 de Mayo de 2006, 17:09 »
0
Creo que esto lo haría un poco mejor, ya que solo permites el ingreso de numeros, comas, puntos y el signo de negativo...  Solo debes incluir la siguiente unidad:

#include <idglobal.hpp> // Para la IsNumeric

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
  2. {
  3.   if(! IsNumeric(Key) && ((Key != '.') && (Key!=',') && (Key!='-')))
  4.      Key = 0;
  5.  
  6. }
  7.  

Saludos!!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Limitar Teclas En Edits.
« Respuesta #6 en: Jueves 11 de Mayo de 2006, 17:23 »
0
Que bueno que te haya servido, y me parece excelente la aportación de Viktor, realmente no había puesto mucha atención a esta cuestión pero me agrada que se haya resuelto satisfactoriamente.

Si en algo más puedo ayudarte no dudes en preguntar.

Saludos!.. :D  :lightsabre:  :hola:  :comp:
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Limitar Teclas En Edits.
« Respuesta #7 en: Jueves 11 de Mayo de 2006, 19:15 »
0
Muchas gracias por todas las posibles soluciones que me dieron.
[size=109]Turo Cabrera[/size]