• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:44

Autor Tema:  Sentencias Sql  (Leído 1559 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Sentencias Sql
« en: Martes 9 de Mayo de 2006, 19:00 »
0
Hola a todos, tengo una servidor sql server y tengo una  base de datos alumno y una tabla Alumno con los campos id y nombre, deseo insertar datos en esta tabla usando Insert into alumnos values(1,'a') por ejemplo. como hago esto, por el objeto ado solo me deja pero usando sus metodos por ejemplo addnew. gracias de antemano.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Sentencias Sql
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Mayo de 2006, 19:14 »
0
Hola cyber lep.

Bueno ahi te dejo un codigo, espero sea lo que necesites.


Código: Text
  1.  
  2. Dim sql As String
  3. Set conexion = New ADODB.Connection
  4. Set Recordset= New ADODB.Recordset
  5. conexion.Open "App.Path + "\BaseDatos"
  6.  
  7. sql = "insert into  Alumno (Id,Nombre)" & _
  8.       "values (1,a)"
  9.  
  10. conexion.Execute sql
  11. conexion.Close
  12.  

No enfatizo en la forma del Insert pues asumo que tu sabras como arreglarlo.


Nota:Tienes que declarar la conexion y el recordset en alguna parte del form.
Te recomiendo que sea en general, asi:

Dim Conexion as New ADODB.Conection
Dim Recordset as New ADODB.Recordset
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Sentencias Sql
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 16:02 »
0
Gracias angel38 por la sugerencias me fue de mucha ayuda pues logre lo que pretendia, ahora solo es de usar un poco la imaginación y esta hecho, solo ke con la linea  
Código: Text
  1.  conexion.open app.path "\BasedeDatos"
  2.  
me daba error el error era: "Nombre demasiado largo".   aunque le daba la ruta fisica de la base de datos, pues no la tengo en el directorio actual, siempre daba error.   pero resolvi el error de la siguiente forma:

Código: Text
  1.   conexion.open "Provider=SQLOLEDB.1;Protected Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=NombreBaseDatos"
  2.  
  3.  

Esta es un string de conexion ODBC, al menos eso creo, y me funciono. gracias.

nota:   No importa si es mayuscula o minuscula.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Sentencias Sql
« Respuesta #3 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 19:56 »
0
Bueno creo que cometi un error pero que bueno que lo hayas solucionado.

Cualquier pregunta avisame. :hola:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.