• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:57

Autor Tema:  Ayuda Compilación  (Leído 1226 veces)

gothmog

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Ayuda Compilación
« en: Sábado 6 de Mayo de 2006, 15:28 »
0
Primera duda
Lenguaje: C++
Sistema operativo: Linux

Tengo una clase que está definida por completo en la cabecera, es decir, no hay fichero .cpp, sólo el .h, y en él hay definida una clase con métodos inline.

El problema me surge al intentar compilarlo, que no me crea un fichero .o sino .h.gch. Cómo puedo evitar esto?

El comando que utilizo es el habitual:

# g++ -c Clase.h

Si renombro los .h a .cpp, los compila sin quejarse.

Segunda duda

Al tratar de armar un ejecutable, me lanza múltiples errores de referencias, como por ejemplo: referencia a `Mix_FadeOutMusic' sin definir (Mix_FadeOutMusic es una función de SDL_mixer).

Uso este comando:

# g++ main.cpp -o main `sdl-config --cflags` `sdl-config --libs` $(INCLUDES) [una serie de ficheros .o]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Compilación
« Respuesta #1 en: Lunes 8 de Mayo de 2006, 20:34 »
0
normalmente un encabezado no se debe compilar, por eso no te funciona.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Compilación
« Respuesta #2 en: Lunes 8 de Mayo de 2006, 22:52 »
0
En efecto.
Los .h se copian a /usr/local/include o /usr/include
----------------------------------
Creo que te falta un flag para compilar SDL, no me acuerdo cual era D__algo__, o algo asi, mira en la pagina oficial de sdl.
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.