• Lunes 6 de Mayo de 2024, 07:59

Autor Tema:  Como Hacer Una Funcion Para Moverse En La Webform  (Leído 1705 veces)

synthedlabs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Como Hacer Una Funcion Para Moverse En La Webform
« en: Viernes 5 de Mayo de 2006, 23:53 »
0
Hola a todos, estoy trabajando en un formulario web en visual studio VB .NET
pero tengo un problema el postback de la hoja, tratere de explicarlo:
si la persona que esta trabajando el formulario esta en la mitad:

+-------------+
+ ...............+
+ ...............+
+ ...............+
+ AQUI-- ....+
+ ...............+
+ ...............+
+ ...............+
+ ...............+
+-------------+

la pagina abre desde arriba (postback) y que la persona baje de nuevo hasta donde se quedo no es lógico.

hay alguna forma de hacer el postback, pero añadiendo alguna función o comando para que se pueda bajar hasta una referencia en donde se quedó?

estaba pensando como se hacia en HTML con el HREF, poner referencias y que se mueva la pagina a una referencia interna de la hoja sin que se salga de ella, pero meter esto en el VB.NET no lo se.....

alguien tiene alguna idea de como hacer esto?

Agradesco de antemano a todos los programadores que se reunen en el foro, creo que es un buen tema de discusión!

saludos a todos desde México....

luism3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Una Funcion Para Moverse En La Webform
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Mayo de 2006, 23:09 »
0
Hola, con tu problema, solo necesitas establecer una de las propiedades del webForm, debes establecer TRUE la propiedad smartNavegation y eso es todo, el webForm con cualquier tipo de postBack se mantendrá donde lo dejaste.

synthedlabs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Una Funcion Para Moverse En La Webform
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Mayo de 2006, 03:09 »
0
Gracias Luism3, lo intenté, pero solo funcióno en una de las páginas, e investigue en la red lo del smart, parece que tiene muchos bugs, asi que investigando encontre una función que puede ayudar en este caso:


Esto lo pones en una clase, para luego llamarlo desde el programa y funciona bien, solo que tiene una limitación, no se puede usar en imagenes, no he podido arreglarlo para que funcione con el ID:

Public Shared Sub SetInitialFocus(ByVal ctrl As Control)
            Dim s As String
            s = "<script LANGUAGE='JavaScript'> function SetInitialFocus(){ document."
            Dim p As Control = ctrl.Parent
            While Not TypeOf p Is System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm
                p = p.Parent
            End While
            s = s & (p.ClientID)
            s = s & "['"
            s = s & ctrl.UniqueID
            s = s & "'].focus(); }"
            s = s & "window.onload = SetInitialFocus; </SCRIPT>"
            ctrl.Page.RegisterClientScriptBlock("InitialFocus", s.ToString())
End Sub

lo pones asi:

SetInitialFocus(TextBox1)

y cuando lo invocas, queda en el TexBox1....


Saludos!

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Una Funcion Para Moverse En La Webform
« Respuesta #3 en: Viernes 26 de Mayo de 2006, 14:26 »
0
pues para que funcione con el ID, tienes que reemplezar parte del codigo
no olvides que eso es mas javascript que asp.net

puedes usar DOM
es decir
document.getElementbyID('El_Id')

hasta aca tienes ubicado el control por el ID solo tendrias que agregar el focus o lo que deseas hacer.

Atte
Ing_Marco

PD:
Si deseas mas informacion, comunicate conmigo.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru