• Domingo 28 de Abril de 2024, 07:03

Autor Tema:  Aprendiendo A Usar Jpgraph  (Leído 1905 veces)

wilcori

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Aprendiendo A Usar Jpgraph
« en: Jueves 4 de Mayo de 2006, 00:13 »
0
Hola. Me incorporo a solocodigo.com, leí algúnas de las preguntas sobre JpGraph y quisiera me ayuden con un problema que tengo.

El gráfico me sale bien, el problema está en que debo insertar en una página más de un gráfico generados por el JpGraph y cada una de ellas debe describirse con información que salgan de la BD.

En este momento trabajo con PiePlot3D.

Si alguien tiene algúna sugerencia de cómo puedo resolver mi problema estaré muy agradecido.

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Aprendiendo A Usar Jpgraph
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Mayo de 2006, 14:20 »
0
Es muy fácil.

En el código de la página que debe mostrar los gráficos no tenés que usar JPGraph, escribí algo como lo siguiente:

<img src="generador_imagen.php?parametro1=enero¶metro2=febrero">
<img src="generador_imagen.php?otracosa=100">

El archivo generador_imagen.php es el que hace la imagen.

Saludos.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

wilcori

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Aprendiendo A Usar Jpgraph
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Mayo de 2006, 18:19 »
0
El archivos reporte1.php contiene el siguiente código:

Código: Text
  1. &#60;?php
  2. require_once('Connections/connAgenda.php');
  3. include (&#34;jp/jpgraph.php&#34;);
  4. include (&#34;jp/jpgraph_pie.php&#34;);
  5. include (&#34;jp/jpgraph_pie3d.php&#34;);
  6.  
  7.  
  8. &#036;colname_pfecha_ini = &#34;-1&#34;;
  9. &#036;colname_pfecha_fin = &#34;-1&#34;;
  10. if (isset(&#036;_GET['p_fecha_ini'])) {
  11.   &#036;colname_pfecha_ini = (get_magic_quotes_gpc()) ? &#036;_GET['p_fecha_ini'] : addslashes(&#036;_GET['p_fecha_ini']);
  12. }
  13. if (isset(&#036;_GET['p_fecha_fin'])) {
  14.   &#036;colname_pfecha_fin = (get_magic_quotes_gpc()) ? &#036;_GET['p_fecha_fin'] : addslashes(&#036;_GET['p_fecha_fin']);
  15. }
  16.  
  17. mysql_select_db(&#036;database_connAgenda, &#036;connAgenda);
  18. &#036;query_rsTemas = &#34;SELECT tema, count(*)
  19. FROM webcal_entry we, webcal_tema wt, webcal_entry_user weu
  20. WHERE we.cal_id_tema = wt.id_tema
  21. and we.cal_id = weu.cal_id
  22. and weu.cal_status != 'D'
  23. and cal_date &#60;= &#036;colname_pfecha_fin
  24. and cal_date &#62;= &#036;colname_pfecha_ini
  25. GROUP BY 1&#34;;
  26. &#036;rsTemas = mysql_query(&#036;query_rsTemas, &#036;connAgenda) or die(mysql_error());
  27.  
  28. &#036;data=array();
  29. &#036;name=array();
  30. &#036;i=0;
  31. while(&#036;row=mysql_fetch_array(&#036;rsTemas)){
  32. &#036;data[&#036;i]=&#036;row['count(*)'];
  33. &#036;name[&#036;i]=&#036;row['tema'];
  34. &#036;i++;
  35. }
  36. &#036;colores=array('#FF9933','#FFCC00','#009999','#999966','#CC6633','#6666CC','#AACCCC','#CCCC33','#009966','#9966CC','#AA6633','#66CCCC');
  37. //&#036;data = array(10,20,30,40);
  38.  
  39. &#036;graph = new PieGraph(450,200,&#34;auto&#34;);
  40. &#036;graph-&#62;img-&#62;SetAntiAliasing();
  41. &#036;graph-&#62;SetMarginColor('#EEEEEE');
  42. &#036;graph-&#62;SetShadow();
  43.  
  44. // Setup margin and titles
  45. &#036;graph-&#62;title-&#62;Set(&#34;TEMA&#34;);
  46.  
  47. &#036;graph-&#62;title-&#62;SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
  48. &#036;graph-&#62;title-&#62;SetColor(&#34;darkblue&#34;);
  49. &#036;graph-&#62;legend-&#62;Pos(0.02,0.2);
  50.  
  51. &#036;p1 = new PiePlot3D(&#036;data);
  52. &#036;p1-&#62;SetSize(0.35);
  53. &#036;p1-&#62;SetCenter(0.4);
  54.  
  55. // Setup slice labels and move them into the plot
  56. &#036;p1-&#62;value-&#62;SetFont(FF_FONT1,FS_NORMAL);
  57. &#036;p1-&#62;value-&#62;SetColor(&#34;black&#34;);
  58. &#036;p1-&#62;SetLabelPos(0.2);
  59.  
  60. //&#036;nombres=array(&#34;pepe&#34;,&#34;luis&#34;,&#34;miguel&#34;,&#34;alberto&#34;);
  61. &#036;p1-&#62;SetLegends(&#036;name);
  62.  
  63. // Explode all slices
  64. &#036;p1-&#62;ExplodeAll();
  65.  
  66. &#036;graph-&#62;Add(&#036;p1);
  67. &#036;graph-&#62;Stroke();
  68.  
  69. &#036;p1-&#62;SetTheme(&#34;sand&#34;);
  70. &#036;p1-&#62;SetCenter(0.35);
  71. &#036;p1-&#62;SetAngle(30);
  72. &#036;p1-&#62;value-&#62;SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL);
  73. &#036;p1-&#62;SetSliceColors(&#036;colores);
  74. &#036;graph-&#62;Add(&#036;p1);
  75. &#036;graph-&#62;Stroke();
  76. ?&#62;
  77.  
  78. &#60;img src=&#34;generador_imagen.php?parametro1=enero&parametro2=febrero&#34;&#62;
  79.  

haya o no
Código: Text
  1. &#60;img src=&#34;&#34;&#62;
  2.  
[/b], me muestra el gráfico, pero yo necesito que además del gráfico me muestre otros datos ya sean antes del gráfico o despues del gráfico y no los datos como parte del gráfico.

gracias.

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Aprendiendo A Usar Jpgraph
« Respuesta #3 en: Lunes 8 de Mayo de 2006, 14:14 »
0
Si entendí bien, la solución sería poner los datos en una tabla sobre el gráfico.
Para que el gráfico no te muestre la leyenda fijate en los ejemplos de la librería, no recuerdo bien cómo era.

Un saludo.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.