• Viernes 17 de Mayo de 2024, 06:57

Autor Tema:  Re: pasar de c a c++  (Leído 2557 veces)

carol_tlk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: pasar de c a c++
« en: Jueves 23 de Enero de 2003, 12:45 »
0
he realizado un programa en c++ para clase,preo ahora el profesor nos pide que además lo pasemos a c y no tengo ni idea ¿alguien podria echarme unas manos con  las diferencias que existen entre los códigos de ambos?    
muchas gracias y saludos a todo el foro

davidrj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: pasar de c a c++
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Enero de 2003, 05:02 »
0
Hola.
Bueno eso es muy facil.
1) Todo lo que ha definido como una clase lo tiene que volver una estructura
class ---> struct.

2) En C no puede declarar metodos ni atributos como : public, protected, private, friend. Todo es public y no es necesario colocar la palabra reservada public, aunque tambien puede seguir usando private y protected.

3) Al definir una estructura (struct) habitualmente no se definen metodos (en C funciones) dentro de la estructura, pero el compilador lo permite asi que no hay ningun problemas si los deja dentro.

4)ejemplo sencillo

class complejo
{
private:
          float r, i;

public:
          complejo();
          complejo sumar(complejo);
          complejo restar(complejo);
          complejo multiplicar(complejo);
          complejo dividir(complejo);
};

complejo::complejo()
{...}

complejo complejo::sumar(complejo a)
{...}



en C seria

typedef struct {
          float r, i;
} complejo;

complejo nuevo_complejo()
{...}

complejo sumar(complejo a, complejo b)
{...}

complejo restar(complejo a, complejo b)
{...}


Algo asi es, tambien cambia
a++ por a=a+1

carol_tlk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: pasar de c a c++
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Enero de 2003, 13:12 »
0
Muchas gracias por los consejos que me diste,de momento el programa va bien

davidrj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: pasar de c a c++
« Respuesta #3 en: Sábado 25 de Enero de 2003, 04:34 »
0
Si tiene alguna pregunta mas, no dude en hacermelo saber, que si puedo le ayudo con mucho gusto.

carol_tlk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: pasar de c a c++
« Respuesta #4 en: Sábado 25 de Enero de 2003, 19:08 »
0
Soy muy nueva en esto de la programación y me surgen dudas a todas horas.
Cuando ejecutas un programa en c++ te sale una pantalla en negro con el texto en blanco ¿hay alguna forma de introducir algún color o algún icono?
gracias

davidrj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: pasar de c a c++
« Respuesta #5 en: Domingo 26 de Enero de 2003, 06:30 »
0
Ya sabe que si tiene dudas no hay problema en que pregunte, que si se como ayudarla lo hare con gusto.

Como me imagino que ya sabe que el compilador borland c++ 3.0 y c++ 5.0 trabajan para DOS, asi que esa pantalla negra y letras blancas son de DOS.

Pero tranquila que si hay formas de cambiar los colores e incluso agregar imagenes, sonidos y demas.

Por ahora le mostrare una función, la cual es capas de cambiar el color del texto, su nombre es muy facil de recordar y es textcolor(int) ,  el entero que recibe por parametro es el color del nuevo texto y esta función es ideal para trabajar en programas sin entorno grafico. El problema es que trabaja solo con cprintf. Esta función pertenece a la libreria conio.h; ejemplo:

#include "conio.h"

void main()
{
int color;

for (color=0; color<15; color++)
      {      
       textcolor(color);
       cprintf("david");
      }
}


Tambien puede ver la ayuda de textbackground ---> Color de fondo en el texto.
textattr  ---> combina textcolor con textbackground.
color  ---> tabla de colores predeterminados.

Pruebe los siguientes codigos:

for (color=0; color<15; color++)
      {      
       textbackground(15 - color);
       textcolor(color);
       cprintf("david");
      }
}


Si desea color de fondo haga este pequeño truquito:
Borrar despues de colocar textbackground y antes de escribir en pantalla.
       
       textbackground(7);
       clrscr();
       textcolor(1);
       cprintf("david");


Lo del icono no se a lo que se refiere, pero:
Si es del programa toca que lo haga por propiedades (click sobre el icono del programa con el boton derecho, propiedades, programa, cambiar icono).
y si es sobre colocar botones o dibujos dentro del programa se lo ire mostrando a medida que vaya aprendiendo.
De todas maneras seria bueno que me aclarara lo del icono.

Para el manejo de colores y graficos se hace con la libreria graphics.h, seria bueno que la mirara.

¿Cual compilador usa?

Adios

meloncoton

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: pasar de c a c++
« Respuesta #6 en: Lunes 3 de Febrero de 2003, 19:40 »
0
Citar
Originalmente publicado por davidrj
Algo asi es, tambien cambia
a++ por a=a+1
 


Eso no cambia. a++ y a+=1 funcionan perfectamente en ansi C;)

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
pasar de c a c++
« Respuesta #7 en: Lunes 3 de Febrero de 2003, 20:34 »
0
Citar
Originalmente publicado por meloncoton
 
Citar
Originalmente publicado por davidrj
Algo asi es, tambien cambia
a++ por a=a+1
 


Eso no cambia. a++ y a+=1 funcionan perfectamente en ansi C;)


Las dos sentencias si son diferentes. Mire el siguiente ejemplo:

# include <stdio.h>

main()
{
   int a=1;

   printf("n%d :",a++);
   printf("n%d :",a+=1);
}

gmantil