• Domingo 28 de Abril de 2024, 12:29

Autor Tema:  Jlist Y Combobox  (Leído 1574 veces)

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Jlist Y Combobox
« en: Domingo 30 de Abril de 2006, 07:17 »
0
Hola, he intentado hacer q un combobox cargue los items de un catalogo de mi base y los desplegue pero no puedo, lo he intentado asi...

AccesoBd acceso=new AccesoBd();
String datos=acceso.GetDatos("select nombre from materias");
if(datos!=""){
    StringTokenizer tok=new StringTokenizer(datos);
    jComboBoxseriadacon.setSelectedItem(tok.nextToken());
}

ah el metodo de GetDatos esta asi:
public String GetDatos(String sentencia){
      String datos="";
      if (ConectarBd()){
         try{
            this.stt=this.con.createStatement();
            this.rSet=this.stt.executeQuery(sentencia);
            this.rSet.next();
            datos=this.rSet.getString("nombre");
            this.rSet.close();
            this.stt.close();
            this.con.close();
         }
         
      }
      return datos;
   }

pero no lo hace no muestra nada, cuando se abre la pantalla el combobox esta vacio, asi q no se como poder inicializar los combox con mi consulta :S, pero tambien quiero q en el  click al combobox se agregue a un jlist, trate de probarlo asignandole valores directamen al combobox y puse algo asi:

String dato=jComboBoxseriadacon.getSelectedItem().toString();
jListmaterias.add(dato);

Eso lo coloque en un action listener del combox.

pero eso me marca un error,no encuentro una propiedad en el jlist q sea addItem.

Por fa ayuda!!!, si alguien sabe de un manual o me puede ayudar se lo agradeceria

Saludos

jlsoriam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Jlist Y Combobox
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Mayo de 2006, 18:29 »
0
Para cargar datos en un combo, primero mete carga los datos en un Vector y luego ese vector lo metes en el combo. Asi:

//Llenando el vector
Vector vector = new Vector();
vector.add("Opcion1");
vector.add("Opcion2");
vector.add("Opcion2");

//Poniendo el vector en el combo
this.jComboBox1.setModel(new DefaultComboBoxModel(vector));

Nada mas
Ah!.. no te olvides importar las respectivas librerias.