• Sábado 22 de Enero de 2022, 08:47

Autor Tema:  Problemas Con Fedora Para 64bits  (Leído 1542 veces)

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Problemas Con Fedora Para 64bits
« en: Viernes 28 de Abril de 2006, 15:01 »
0
Buenas gente!
Hace poco logré instalar el Fedora Core 3 para 64 bits (el 5 no lo puedo instalar...) y la cuestión es que me instalo un montón de cosas duplicadas, por ejemplo libgcc-3.4.2-6.fc3 lo tengo dos veces en el sistema, la versión para 64 y la versión i386

La verdad es que no instalé nada aún (excepto el rpm del apt-get, el cual aún no lo utilizé para instalar nada porque no puedo). La única forma que se me ocurre para quitarlas es con rpm -e --allmatches pero viendo algunas dependencias me convencì de que no voy a terminar màs  

Alguien tiene idea como se puede resolver esto ??? :ayuda:  :ayuda:

Desde ya muchas gracias....
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fedora Para 64bits
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 22:02 »
0
Como es que lo tienes dos veces, asgurate de que no sea un link.
Puedes hacer dos cosas:
#1 instalarlo de nuevo.
#2 un pequeño programa que elimine lo repetido.
Donde te lo duplica (en que dir)?
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Problemas Con Fedora Para 64bits
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Mayo de 2006, 22:34 »
0
Bueno, te cuento, el problema es que instalo el fedora para 64 bits, cuando inicio por primera vez, si hago un "rpm -q libgcc" (lo puse así para ilustrar solo un ejemplo. Me lista 2 veces el paquete, o sea que tengo en el sistema el paquete dos veces, una como libgcc.i386 y otra como libgcc.x84_64....


Citar
#2 un pequeño programa que elimine lo repetido.
Un programa como cual ???

Citar
Donde te lo duplica (en que dir)?
Pues puedo decirte, pero son muchos los paquetes que se duplican :(

Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fedora Para 64bits
« Respuesta #3 en: Lunes 1 de Mayo de 2006, 23:44 »
0
Citar
Un programa como cual?
haz uno, es muy facil, si nu puedes yo lo posteo aqui.
Lo que puedes hacer es eliminar todo lo de i386 y dejar o instalar lo x84 (mejor las fuentes que el rpm) y listo.
:hola:
Ha, si, puede que instale el i386 por ser el default del OS, ya que deve ser en el cual fue compilado.
Dejalo, que no pasa nada.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Problemas Con Fedora Para 64bits
« Respuesta #4 en: Martes 2 de Mayo de 2006, 00:01 »
0
me parece que las distros actuales de 64 bits son hibridas osea lo que todavia no tienen portado a 64 lo tienen en 32 bits, por ejemplo firefox esta en 32 porque los plugins todavia no estan en 64

asi que no se si es buena idea borrar las cosas de 32

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Fedora Para 64bits
« Respuesta #5 en: Martes 2 de Mayo de 2006, 00:44 »
0
Si, por eso dije que no las borrara, es mejor.
Es solo que al final cai en cuenta.
:hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Problemas Con Fedora Para 64bits
« Respuesta #6 en: Martes 2 de Mayo de 2006, 17:51 »
0
OK, pero si lo dejo tengo un grave problema.... ya que programas como el apt-get, yum, synaptic, me dan problema al tratar de instalar o actualizar algo... El mayor problema lo tengo con libgcc, ya que tiene un monton de dependencias y algunas aplicaciones de x86_64 dependen de otras de i386.... y me mareo  :(

O sea, no tengo problema en dejarlas, no me molesta que estén, pero que sea de alguna forma donde pueda instalar cosas nuevas y actualizar el SO


Igualmente, muchas gracias !!

Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |