• Lunes 29 de Abril de 2024, 14:30

Autor Tema:  Programar On/off De Una Bombilla  (Leído 2506 veces)

xernovil

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Programar On/off De Una Bombilla
« en: Viernes 28 de Abril de 2006, 10:18 »
0
Hola, soy nuevo por aquí, me gustaría saber si alguien me pudiera ayudar en la programación de una bombilla mediante el puerto en serie y programandolo mediante c++. Únicamente necesitaría programar el encendido/apagado de la bombilla, pero si alguien me puede ayudar en el aspecto de graduar el nivel de luz... se agradecería, jejeje. Gracias

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 20:25 »
0
si solo necesitas encenderla el puerto paralelo seria una mejor opcion, por que solo necesitarios unos cuantos componentes, si quieres despues te mando un diagrama completo :)
pero si necesita ser serial y ademas quieres variar la intensidad, tendrias que utilizar un mcrocontrolador con lo cual la electronica asociada seria un poco mas compleja :)

xernovil

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 22:20 »
0
me conformo con encenderla y apagarla, y agradecería ese diagrama  :D , lo que mas dificil me supone sería el código en C++, ya que no se qué debería hacer para programar los puertos. Me he bajado algún que otro manual, pero no saco mucho en claro. Gracias por contestar  :rolleyes:

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #3 en: Sábado 29 de Abril de 2006, 04:59 »
0
mira, el circuito puede ser tan sencillo como conectar un transistor y un relevador, el cual se encargaria de la bombilla (simple pero con limitaciones) circuito 2 B)

una forma mejorada seria usando un triac accionado por un optoacoplador que separaria el puerto de la PC de la linea de AC (no queremos que pase nada malo con el puerto). circuito 1   :)

por lo de la programacion checa esta direccion que te dice como hacerlo si estas bajo winXP

http://electrosofts.com/parallel/parallelwin.html#inpout

suerte  :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #4 en: Sábado 29 de Abril de 2006, 05:15 »
0
ah... por cierto, la resistencia de la base del transistor depende de este,
sugiero un valor de 10k para un BC548 o equivalente  :D

xernovil

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #5 en: Sábado 29 de Abril de 2006, 10:34 »
0
Muchas gracias!! :)

Ya notificaré los resultados en cuanto lo haga, que seguramente será en estas dos proximas semanas en algun hueco que tenga. Te agradezco mucho la ayuda.

xernovil

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #6 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 15:47 »
0
No he conseguido hacer funcionar el programa. Me da un error, y es el siguiente:
c:\documents and settings\2141270\escritorio\pruebas\parallelport\parallelportdlg.cpp(4) : fatal error C1853: 'Debug/ParallelPort.pch' is not a precompiled header file created with this compiler

y me indica que el error está aquí:

>> #include "stdafx.h"

si comento este include, me sale otro error, el siguiente:

c:\documents and settings\2141270\escritorio\pruebas\parallelport\parallelportdlg.cpp(294) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #7 en: Miércoles 10 de Mayo de 2006, 16:44 »
0
Para solucionarlo podes deshabilitar el uso de encabezados precompilados, en Visual Studio irias al proyecto, boton derecho, Propiedades>>C/C++>>Encabezados precompilados>>Crear o utilizar encabezado precompilado y ahi pones la opcion de No utilizar encabezados precompilados.

 :devil:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #8 en: Jueves 11 de Mayo de 2006, 17:12 »
0
bueno, creo que intentaste recompilar la libreria del paralelo, esto no es necesario,
solo tienes que agregar a tu proyecto la libreria inpout32.lib , y la dll

xernovil

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Programar On/off De Una Bombilla
« Respuesta #9 en: Viernes 26 de Mayo de 2006, 08:59 »
0
Gracias a los dos, lo volveré a intentar en los próximos días y ya comentaré los resultados. Que vaya bién!  :)